Для теста нам понадобятся:100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо+2 желтка, 2 ч.л. разрыхлителя, 250-300 г муки
Для безе: 2 белка, 100 г сахара.
Также:2-3 груши (или яблока) Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
В смазанную маслом форму выложить тесто, сделать бортики. Выложить очищенную и порезанную на ломтики грушу. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Пока печется пирог, взбить безе. На готовый пирог отсадить безе из кондитерского шприца и поставить пирог снова в духовку, пока безе не пожелтеет.