Рисовая запеканка - вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.
Ингредиенты: риса — 250 Грамм яйца — 2 Штуки сахар — По вкусу сметаны — 30 Грамм панировочные сухари — По вкусу растительное масло — По вкусу
Процесс приготовления: 1. Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. 2. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. 3. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. 4. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. 5. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.