Как у всех людей восточного побережья, у меня возник вопрос: что делать сегодня утром? Я надеюсь, что каждый был в состоянии, когда хочется остаться сухим после вчерашнего празднования Хэллоуина, и, может быть, сделать его лучше, но уже в кругу родных и в виде отдыха со свечами. Сегодня посетителям Форум-Града хочу представить удивительный рецепт, который научит готовить конфеты, в середине которых будут находиться другие сладости. Инструкция проста, поэтому не нужно ждать, пока пройдёт праздник, чтобы их сделать.
Слоёное тесто плюс мини-батончики равно восхитительное удовольствие прямо из печи. Такое же, как вкусные маленькие шоколадки. Это то, что я называю беспроигрышной ситуацией.
Для работы понадобится:
- 1 упаковка слоёного теста (это 2 листа),
- талые небольшие конфеты,
- шоколад,
- формочки для кекса.
Приступим к работе!
1. Разогрейте духовку до 205 °C.
2. Поверхность каждого листка слоёного теста посыпьте мукой и раскатайте. Разрежьте каждый лист на 25 квадратов. Получится в сумме 50, но вам нужно всего лишь 48!
3. Смажьте края теста водой. Разверните конфеты и положите их верхней стороной вниз в центр каждого кусочка. Сложите углы вверх и нажмите, чтобы запечатать. Переверните швом книзу и поместите в формочку для кексов.
4. Выпекайте около 10-12 минут или до появления золотой корочки. Дайте немного остыть и удалите форму.
5. Украсьте только что приготовленную, ещё тёплую вкуснятину растопленным шоколадом.
А что вы делаете с дополнительной хэллоуин-конфетой? У меня есть ещё пять превосходных дизайнерских идей, и они прямо здесь!