Форум-Град


Усыновление иностранцами

Результаты опроса: Как вы относитесь к усыновлению иностранцами русских детей?

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

    15 78.95%
  • Отрицательно

    3 15.79%
  • Мне это не интересно!

    1 5.26%
  1. #31
    Слышали ли вы интервью с Астаховым, приведу вам небольшой отрывок из него:
    "Сегодня пришло сообщение, что из Америки прилетел мальчик восьми лет, который не говорит по-русски, но понимает по-русски. При нем была записка, что приемные родители-американцы от него отказываются и просят забрать его обратно», — сказал Астахов.

    В настоящее время ребенок находится в ОВД по району Тверской, к нему вызвали «скорую», чтобы провести освидетельствование мальчика в больнице. Детский омбудсмен выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

    Сотрудники милиции подтвердили РИА Новости, что к ним за помощью обратился «малолетний иностранец».

    «Ребенок пришел в отделение милиции вечером в четверг. Внешне его состояние удовлетворительное. В настоящее время выясняется, гражданином какой страны он является, также устанавливается, какая помощь ему необходима», — сказал РИА Новости представитель УВД Центрального административного округа Москвы.

    По его словам, в отделение вызваны детские врачи для проверки состояния ребенка.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    История про семилетнего Артема, который почти не говорит по-русски:
    Сильно уставший и немного напуганный вниманием к себе семилетний Артём садится с врачами в машину. Одежда и рюкзак с бельём — вот все его вещи. Следом за мальчиком в микроавтобус буквально проскальзывает представитель американского консульства.
    «Нет, нет, будьте любезны. С ребёнком едут представители медицины и охрана. Всё! Мы не едем, и вы не едете. Будьте любезны, выйдите из машины. Мы передали его медицинским работникам, а не посольству. Понимаете?», — объяснял американскому дипломату уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов .
    Американцы ещё минут пять не хотели понимать, что Артём, пробыв в США пять месяцев и, получив американскую фамилию Хансен, всё равно остался гражданином России. По крайней мере, из документов у мальчика при себе был именно паспорт Российской Федерации.
    Артём Савельев родился в Лесозаводске. В сентябре 2009 года он был усыновлён семьёй из-за океана. Новую маму мальчика звали Хансен Торри Энн, и теперь ей мальчик стал просто не нужен. В Вашингтоне его одного посадили в самолёт, дали конфет, фломастеры и отправили в Россию.
    Павел Астахов уточнил: «При себе мальчик имел только сопроводительное письмо о том, что [приемная] мама отказывается, чтобы, как она пишет, не разрушать себя, свою семью и своих близких. Она отказывается от усыновления. Посадила мальчика в самолёт и отправила в Россию обратно».
    В Москве мальчика встретил абсолютно чужой ему человек и привёз к Министерству образования РФ. Он объяснил, что не так давно к нему на электронную почту пришло письмо. Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Тверского района Москвы Наталья Терёшкина пояснила: «Ему на сайт поступило сообщение от бабушки этого ребёнка, которая просила встретить этого мальчика в Москве и, соответственно, препроводить к Министерству образования РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привёз этого ребёнка, но здесь его никто не ждал».
    Своим поступком американские родители нарушили абсолютно все процессуальные нормы отказа от усыновления, если, конечно, не сказать большего. Павел Астахов возмущен: «Нельзя ребенка, как, извините, котенка, швырнуть в самолет и без сопровождения отправить семилетнего ребенка через океан обратно в Россию. Это, по крайней мере, жестоко!» Сейчас Артем находится в одной из московских больниц. Его обследуют, после чего передадут органам опеки. Мальчик почти забыл русский язык.
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Павел Астахов возмущен: «Нельзя ребенка, как, извините, котенка, швырнуть в самолет и без сопровождения отправить семилетнего ребенка через океан обратно в Россию.
    После последних событий с детьми в Америке возникла мысль, хорошо что хоть не убили.(((
    Ответить с цитированием

  5. #34
    Просто чудовищно. Котенка-то топить или выкидывать не хочется, что уж говорить про ребенка... Безалаберные и черствые люди.
    "Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнётся под нас..."
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Хорошо то, что например в Америке или в Европе такие случаи не скрывают, а дают этому огласку. А что творится в России, жестокое обращение с детьми собственными родителями. Показывали на днях больного ребенка закрыли в комнате, соорудили ему клетку и он там жил как собака, а родители за счет выплат на него жили припеваючи.
    Я лично знаю мальчика, которого усыновили испанцы, ребенок мир увидел, у него увлечения появились и вылечился полностью, а чтобы с ним было в России?
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Главный российский защитник прав детей Павел Астахов обещает, что больше не даст мальчика в обиду, а власти задумались о замораживании в целом сотрудничества с США в сфере усыновления. Это не первое ЧП с приемными детьми из России в Соединенных Штатах. По данным Минобрнауки РФ, с 1992 года погибли 17 маленьких россиян, попавших в американские семьи.

    На время разбирательства действие аккредитации международного агентства, организовавшего усыновление Артема, приостановлено.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров считает необходимым подписать с США двусторонний договор, где была бы четко прописана ответственность приемных родителей. До тех пор практику усыновления детей американцами он предлагает приостановить. Это поддерживают и депутаты Госдумы.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/3639378/
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Дом 1809 на 41-м шоссе городка Шелбивилл - американский адрес Артема Савельева. Здесь он провел последние полгода. В школу не ходил - усыновители предпочли домашнее обучение. Где сейчас приемные мать и бабушка мальчика, не знает даже шериф. Мать и дочь Хансены попропросили перенести визит в участок на следующую неделю. Шериф не возражал. "Возможно мы предъявим обвинения, а возможно и нет. Для нас это совершенно необычное дело, и мы постараемся его расследовать", - говорит он.
    Дома Тори и Нэнси разделяет лишь детская площадка за забором. Машины на месте, но в домах никого нет. По словам приемной бабушки, родители испугались, когда сын нарисовал их дома в огне. Они пытаются оправдаться тем, что мальчик угрожал их сжечь, а в прошлый понедельник едва не развел костер в спальне. К тому же, у родного сына Торри Хансен Артем забирал игровую приставку. Как избавиться от ребенка, якобы подсказал юрист по Интернету. Бабушка тут же купила внуку билет в один конец и заплатила стюарду, чтобы приглядывал за ребенком в полете. Обвинения в жестоком обращении с мальчиком она отрицает. "Нам сложно сказать, подвергался ли ребенок насилию, мы не получали никаких сигналов об этом", - отметил шериф.
    Впрочем, сигналы здесь подавать некому - до ближайшего дома 200 метров. Соседи с Тори и Нэнси Хансен знакомы не были. "Я только знаю, что дочь у нее медсестра. Я ее видел в прошлое воскресенье. А что случилось?", - недоумевает сосед. "Я в шоке. Этот район всегда был очень тихим. Никогда ничего подобного не случалось", - говорит еще одна местная жительница.
    Эта история так и осталась бы главной новостью только в России, если бы МИД не потребовал приостановить иностранные усыновления. После такого заявления к дому Хансенов стянулись и американские телеканалы. Они цитируют слова бабушки о том, что мальчик был жестоким и никогда не был более счастлив, чем когда сел на борт самолета в Москву.
    От приемной матери Артема Тори Энн Хансен - до сих пор ни слова. Основные решения, как видно, принимала не она. Но рюкзачок, c которым неугодный сын вернулся в Россию, наверняка, собирать помогала. Американские органы опеки обещают в деле разобраться и даже грозят на время расследовния изъять из семьи родного ребенка. Впрочем, пока формально в поступке Хансенов власти состава преступления не видят.
    Ответить с цитированием

  9. #38
    «На следующей неделе Артем будет выписан из больницы и отправится в патронатную семью», — сказал Астахов.
    В какую именно семью отправится мальчик, пока неизвестно, этот вопрос решается, уточнил омбудсмен.
    Он сообщил, что сегодня у Артема небольшая температура: он простудился. Несмотря на это, с раннего утра именинник был в хорошем настроении, улыбался и шумно реагировал на подарки и поздравления. От уполномоченного он получил в подарок конструктор «Лего», торт и цветы, а от съемочной группы РИА Новости — радиоуправляемую машинку и мягкую игрушку.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/3675045/
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Слышали ли вы такую новость - МИД РФ: Усыновление американцами российских детей приостановлено?

    Россия намерена незамедлительно заключить с США договор по вопросам международного усыновления. Об этом заявил 15 апреля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.
    По словам Нестеренко, семилетний Артём Савельев, приёмная мать которого, американка Тори Хансен, отослала его в Россию, в настоящее время проходит медобследование в одной из детских клиник Москвы. "Российская сторона незамедлительно и твёрдо отреагировала на инцидент с Артёмом Савельевым. После обращения посольства России в Вашингтоне в Государственный департамент и министерство юстиции США за разъяснениями по поводу создавшейся ситуации, американская сторона сообщила о намерении направить в Москву делегацию Госдепартамента во главе с заместителем госсекретаря Майклом Кирби для обсуждения всего комплекса проблем, связанных с усыновлением российских детей в американских семьях", - сообщил Нестеренко.
    Он отметил, что такая встреча состоится в ближайшие дни с участием представителей Генпрокуратуры, Госдумы, МИДа и аппарата уполномоченного по правам ребёнка в России. "Принципиальный вопрос, который российская сторона намерена поставить в ходе консультаций, - необходимость незамедлительного заключения с США двустороннего договора по вопросам международного усыновления", - заявил Нестеренко.
    "Только подобный двусторонний договор, содержащий механизмы мониторинга условий жизни усыновленных детей из России со стороны наших и американских компетентных органов, включая возможность осуществления контроля сотрудниками российских консульских учреждений, позволит обеспечить надежные гарантии неповторения трагедий, аналогичных тем, которые уже имели место в США", - сказал представитель МИД. По его словам, дальнейшее усыновление российских детей американскими гражданами, которое в настоящее время приостановлено, возможно лишь в случае достижения такого соглашения.
    Ответить с цитированием

  11. #40
    dobroeslovo
    Очень много детей было усыновлено иностранцами с нарушением законов нашей страны и потом их на чужбине ждала еще более незавидная судьба, чем в отечественных детдомах - проголосовала отрицательно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика