Польза льняного масла - огромна. Начнём с того, что его считают одним из лучших растительных масел, пригодных для употребления в пищу. Оно богато не только витаминами: А и Е в большом количестве, а также K, F и витаминами группы B, но и ненасыщенными жирными кислотами.
Льняное масло регулирует обменные и пищеварительные процессы в человеческом организме, а также помогает предупредить возникновение ряда болезней и бороться с недугами, если они уже имеются.
Но нас льняное масло в данном случае интересует как эликсир, помогающий усовершенствовать и сохранить нашу красоту. Так как в нём много витаминов, оно как нельзя лучше подходит для улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Его можно применять как наружно (в масках, для массажа и т.д), а лучше - и внутрь, например, заправляя им салаты.
А ещё это чудодейственное средство помогает похудеть, если пропить его курсом! Как принимать льняное масло в данном случае? Рекомендуется выпивать льняное масло натощак по столовой/десертной ложке утром за 15-20 минут до завтрака и вечером, перед ужином. В первую неделю лучше ограничиться двумя чайными ложками в день, а затем увеличить дозу до 2 десертных или столовых. Курс длится от месяца до трёх, в зависимости от желаемых результатов. Но стоит помнить, что само по себе льняное масло, если вы ведёте неправильный образ жизни, вряд ли поможет существенно улучшить фигуру. Прибавьте к нему разумное питание и физические нагрузки - и в этом случае результаты похудения будут налицо!
Как и любое полезное средство, льняное масло имеет свои противопоказания. Воздержитесь от его приёма, если вы будущая или кормящая мама, принимаете оральные контрацептивы или страдаете от таких недугов как: гепатит, панкреатит, опухоль матки, энтероколит, киста, проблемы с поджелудочной. Не следует употреблять льняное масло при повышенной свёртываемости крови и детям до 5 лет. Если у вас гипертоническая болезнь, перед началом применения льняного масла посоветуйтесь с врачом.
Также льняное масло перед употреблением в пищу не рекомендуется нагревать. То есть им следует заправлять готовые блюда, но не жарить на нём.
А вы применяете льняное масло?