Селедка в домашних условиях

  1. #1
    Вчера была в гостях, попробовала очень вкусную селедку, которую приготовила хозяйка. Селедка была очень вкусная. Выпросила рецепт.


    1 кг мороженной селедки
    5 луковиц, порезаных кольцами
    1 столовая ложка черного молотого перца
    1 столовая ложка соли
    4 столовых ложки уксуса
    1 столовая ложка томатной пасты
    кориандр молотый
    0.5 стакана подсолнечного масла
    Рыбу почистить, вытянуть кости, порезать на кусочки.
    Масло прожарить с томатной пастой, подождать когда остынет. Смешать все составляющие, включая рыбу. Селедку можно есть уже через несколько часов.



    Кто еще делает селедку дома делитесь рецептами.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Интересно, кто-нибудь делал дома селедку? Конечно, домашняя будет однозначно вкуснее покупной. Вот только насколько это безопасно - дома делать?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Постоянно солю рыбу сама.Очень даже безопасно.Гораздо опаснее,на мой взгляд, есть покупную соленую рыбу-слишком уж много разной химии добавляется.Я за здоровое питание!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вопрос в том еще, чтобы достать хорошую сырую сельдь. Одно дело, когда рыба проходит тепловую обработку после разморозки (как ее там хранили?), а другое - засолка в сыром виде.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от parsley Посмотреть сообщение
    Вчера была в гостях, попробовала очень вкусную селедку, которую приготовила хозяйка. Селедка была очень вкусная. Выпросила рецепт.


    1 кг мороженной селедки
    5 луковиц, порезаных кольцами
    1 столовая ложка черного молотого перца
    1 столовая ложка соли
    4 столовых ложки уксуса
    1 столовая ложка томатной пасты
    кориандр молотый
    0.5 стакана подсолнечного масла
    Рыбу почистить, вытянуть кости, порезать на кусочки.
    Масло прожарить с томатной пастой, подождать когда остынет. Смешать все составляющие, включая рыбу. Селедку можно есть уже через несколько часов.

    Кто еще делает селедку дома делитесь рецептами.
    Вчера сделала, только у меня кориандра было мало, я добавила горчицу горошком. Очень вкусная, оригинальная маринованная селедочка! Мне очень понравилось!
    Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. (Толстой Л. Н.)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Предлагаю попробовать такой рецепт селедки.
    На 1 селедку среднего размера взять 1,5 ч.л. поваренной соли и 1 ч.л. сахара, любая приправа для рыбы.

    Полученной смесью щедро смазать рыбу. Затем упаковать селедку в пакет, крепко его завязать и положить в холодильник на 2 дня.

    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я делаю проще, покупаю три - четыре крупных мороженых селедок, опаласкиваю под проточной водой. Натираю смесью две столовые ложки соли, одна ложка сахара и молотый кариандр с молотым душистым перцем. Укладываю в подходящую чашку позишен 69 и высыпаю равномерно остаток смеси.Закрываю плотно крышкой и в холодильник или в прохладное помещение не выше +4-6 тепла на два, три дня. Перед употреблением излишки соли и приправы обтираю бумажной салфеткой. Разделываем на порционные куски, добавляем по желанию лук кольцами и поливаем лимонным соком. Если сельдь попалась не жирная то можно добавить немного растительного масла.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Интересно, кто-нибудь делал дома селедку? Конечно, домашняя будет однозначно вкуснее покупной. Вот только насколько это безопасно - дома делать?
    Дома вообще-то намного безопасней делать.
    Главное, чтобы селедка была просоленной, без крови. Проверить можно простым нажатием на жабры. Если при сжимании жабр из них течет кровь, то такую селедку есть не рекомендуется.
    А бочковую сельдь на рынке многие солят очень просто. Поскольку ее много, а засолить нужно быстро, то берут обычную воду из-под крана и соль. Делают рассол. Укладывают сельдь в бочку и заливают рассолом.
    Где-то через 2-3 сутки продают.
    Вот и решайте какая селедка безопаснее.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Вот как маринуют рыбу у нас:
    Вымытую и порезанную кусочками рыбу круто (как сало) солят и кладут под гнёт на 12 часов. Потом обмывают и помещают в уксусно- - водный раствор (средней кислоты на вкус) на два часа. Затем перемешивают с луком (кольцами, как для шашлыков, и по пропорциям - так же), подсолнечным маслом, перцем. Уложенная в банки, такая рыба сохраняется 1 -2 -недели. очень вкусно, и для селёдки, я думаю, подойдёт. Этот рецепт для пресноводной рыбы мы пробовали с сайрой и сардинами, хорошо получается.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А моя подруга делает так: кладет размороженную и выпотрошенную селедку в трехлитровую банку (влезает 3-4 рыбины) и заливает рассолом. Для него кипятится два литра воды, добавляется 350-400 гр.соли, 10 лавровых листочков, по 15 горошин черного и душистого перца, 4 ст.ложки сахара. Потом банка на сутки убирается в холодильник. Когда селедочка готова, ее можно подать с луком и подсолнечным маслом.
    Ответить с цитированием


Яндекс.Метрика