Форум-Град


Как правильно чистить карпа?

  1. #1
    Карп запеченный в сметане, одно из топовых блюд моего мужа в прошлом году.
    Но в этом году почему то он меньше говорит о нем и я уверена, что ему просто лень чистить рыбу.
    А есть ли какие секреты того, как правильно чистить больших карпов, потому как после того, как я "почистила" одного - полдня вымывала кухню.
    Делитесь секретами или же это мужская работа?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Pasha
    Здесь особых секретов нет, надо только аккуратно это все дело делать и специальным ножом, вот и весь фокус ;)

    Но лучше всего эту работу доверять мужу

    ну сказать точнее сам мужчина не должен допускать такого издевательства над рыбой, чтобы ее чистила женщина
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я согласна готовить рыбу только если ее кто-то почисит, не люблю я это дело, да и труд не квалифицированный. У нас для чиски рыбы есть специальный нож. что-то типа терочки с ручкой. еще от бабушки достался. ячтобы чешуя не разлеталась в стороны, то рыбину можно погрузитьв таз с водой. А вообще про карпов читала, что именно запекать их можно и не чистя, потому чешуя легко снимается, но сама не пробовала, так что это только теоритический совет.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Помню, как-то у меня подходящего ножа рядом не оказалось, пришлось чистить обычным, я даже поранилась чешуей), сейчас предпочитаю готовить уже очищенную рыбу или беру филе. А еще чешуя разлетается по всему столу, что тоже не очень приятно).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я стараюсь покупать только чищеную рыбу. Ненавижу эту работу. Максимум могу окуня небольшого почистить. В общем, что-нибудь с небольшой чешуей. Ножа у меня специального нет, поэтому если приходится чистить, то чищу ножуом с мелкими зубчиками и по проточной водой. Хотя совет с тазом интересный.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я как-то пробовала чистить под проточной водой, потом все равно все из раковины нужно доставать, поэтому проще купить свежее филе, ну если кому-то нравится варить суп из головы рыбы, например, то тогда свежую рыбу).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    При люом раскладе чистка рыбы - это не простое занятие.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Конечно же свежая рыба не идет ни в какое сравнение с филе. Обычно я заказываю прямо на рынке, чтоб они почистили ее, и забираю через полчасика, пока гуляю еще по рынку. И рыба свежая, и почищенная, и даже еже не бьется (ой не могу, когда рыба шевелится в пакете(((((
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я тоже прошу, чтобы рыбу почистили на рынке.

    Однажды пришлось чистить карпа самой - кошмар, о ещё шевелился. Я его ручкой ножа ударила несколько раз по голове, а он всё равно шевелися, наконец мне удалось с ним справиться.

    Но карпа чистить ещё ничего, можно, а вот мелкую рыбёшку точно замучаешься. Жалко мне жён заядлых рыбаков, им каждую неделю приходится чистить мелочь.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Народ, я уже давным давно рыбу не чищу!!!!
    Зачем? Когда рыба готова, кожура сама слезает за секунду просто!
    Никогда не забуду, как бабушка моя рыбу чистила..в ванной! Потом полдня мыла, включая соседские квартиры))
    Это сколько времени надо на чистку, жрать потом не захочешь
    Я карпа фарширую овощами и в духовку..ВСЕ! вынули, вилочкой сняли кожу и никаких траблов)

    Цитата Сообщение от elenata Посмотреть сообщение
    Но карпа чистить ещё ничего, можно, а вот мелкую рыбёшку точно замучаешься. Жалко мне жён заядлых рыбаков, им каждую неделю приходится чистить мелочь.
    Сроду б не стала чистить ничего никакому рыбаку!
    Ходишь на рыбалку, получаешь удовольствие, вот и давай сам и чисти дома свой улов))
    Думаю, раз почистив, пропало бы всякое желание мотаться по рыбалкам!
    Я к рыбе даже бы притрагиваться не стала)))
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика