Форум-Град


Советы путешественнику

  1. #1
    Я знаю много людей, которые любят путешествовать, и знают как правильно это делать, что брать, куда идти, о чем выяснить поподробнее и так далее. Но многие люди, стремящиеся в отпуск, сталкиваются с проблемой незнания элементарных вещей. Как итог - испорченный отдых или негативные эмоции. Итак, предлагаю вашему вниманию основные правила для путешественников.
    1. В аэропорт лучше приезжать пораньше. Конечно, жалко времени - но куда жальче будет упустить свой рейс из-за того, что на шоссе были пробки.

    2. Кроме того, в случае "овербукинга" (когда на рейс продано больше билетов, чем в самолёте мест) эта проблема либо Вас не коснётся, либо Вы хотя бы окажетесь первым в очереди на отправку другим рейсом.

    3. Своевременно пройдя регистрацию, Вы сможете выбрать наиболее комфортное для себя место.

    4. Если Вы летите не в бизнес-классе, то при регистрации стоит попросить место у аварийного выхода - там гораздо больше пространства для ног. Номер ряда может сильно меняться в зависимости от компоновки борта, так что лучше не конкретизировать ряд. Ещё неплохими бывают места в самом первом ряду, сразу за бизнес-классом. А вот последних рядов лучше избегать.

    5. В бизнес-классе лучше брать место у прохода - тогда Вы сможете познакомиться как с соседом у окна, так и с соседом через проход (знакомство с людьми, летающими бизнес-классом, часто бывает интересным и полезным).

    6. Даже если Вы нечасто летаете, Вам стоит обзавестись картой постоянного пассажира - во-первых, у многих авиакомпаний она позволяет регистрироваться у бизнес-стойки, в обход общей очереди, а во-вторых, отношение к владельцу карты обычно более внимательное.

    7. Чтобы время в аэропорту не было потрачено даром, я всегда беру с собой пару книг - одну профессиональную и одну художественную, а также блокнот и ручку. Тогда я могу поработать всё то время, которое провожу в зале ожидания, да и в самолёте тоже.

    8. Вы удивитесь, как много людей носят одинаковые чемоданы и сумки. Чтобы Ваш багаж легко было отличить от 30 других таких же чемоданов, можно привязать к нему яркую ленточку или прилепить броскую наклейку.

    9. Легко снимающаяся обувь, отсутствие брючного ремня, а также металлических клепок или табличек на одежде - верный способ быстро пройти досмотр.

    10. Электронные билеты лучше распечатать - в некоторых аэропортах спецконтроль находится до регистрации, и в этом случае может быть весьма трудно убедить дуболома-охранника, что билет у Вас есть, а предъявить Вы его не можете потому, что он в компьютере. Пару раз доводилось слышать, что люди вот так упускали свой рейс.

    11. Если вещей у Вас немного - лучше взять их в ручную кладь, а не в багаж. Это позволяет сэкономить добрые полчаса на выходе.

    12. Не стоит брать с собой то, что можно легко купить на месте - вроде зубной пасты или пены для бритья.

    13. Если комфорт для Вас важнее денег, в некоторых аэропортах можно пройти регистрацию и спецконтроль по ускоренной процедуре. Например, в Домодедово это делается, насколько я помню, через 77-ю стойку.

    14. Нет смысла толочься в очереди на посадку у гейта - лучше спокойно посидеть и почитать, пока эта очередь не дойдёт до предпоследних пассажиров.

    15. Когда в самолёте разносят напитки, можно попросить у стюардессы два стаканчика вместо одного или две чашки чая - одним стаканчиком, как правило, всё равно не напьётесь.

    16. Выходить из самолёта тоже имеет смысл последним - иначе Вы сперва будете стоять в проходе, потом на трапе, а потом в автобусе, пока тот самый последний не выйдет из самолёта.

    17. Если Вы скачете через несколько часовых поясов туда-сюда, стоит завести себе часы "двойного времени", которые одновременно показывают и местное время, и время в родном городе. Без этого Вы рискуете будить родных в три утра бодрым криком: "Добрый вечер!" или удивляться, почему в офисе партнёра не берут трубку, забыв, что по их часам уже ночь.

    18. Гостиничные работники обычно собирают неплохую коллекцию зарядных устройств к телефонам, КПК и ноутбукам. Чтобы не пополнить её, сперва выключайте свой зарядник из розетки и кладите в чемодан, и только после этого отключайте от него телефон.

    19. А вот если в гостинице Вы обнаружили, что забыли свой зарядник дома, обратитесь к дежурной по этажу - скорее всего, в её коллекции найдётся подходящий.

    20. Заведите дорожный адрес электронной почты, на который письма будут пересылаться с основного ящика. В этом случае, даже если Вам придётся проверять почту с чужого компьютера и Ваш пароль перехватят - это будет пароль от дорожного ящика, которым можно и пожертвовать.

    21. Отправьте себе на этот дорожный почтовый ящик все нужные для работы файлы. Тогда они будут у Вас под рукой, даже если перестанет работать ноутбук или сдохнет флешка.

    22. Кстати, флешек лучше иметь две, с одними и теми же файлами на каждой - так оно надёжнее. Причём одну в кармане, другую в чемодане или в сумке.

    23. Обязательно возьмите с собой распечатку со всеми контактными данными людей, к которым летите. Адрес, номера телефона (лучше два-три, так надёжнее) и факса, адрес электронной почты, код ICQ. Хоть что-нибудь да сработает.

    24. Сделайте ксерокопии паспорта и билетов. Один набор копий положите в чемодан, один в сумку. В случае утери документов ксерокопии хоть и не являются заменой, но всё же вызывают больше доверия, чем слова" мамой клянусь!" и позволяют восстановить утерянные документы быстрее.

    25. В аэропорту лучше взять официальное такси, заказав его со стойки, чем связываться с частниками. Вот только пара способов обмана, о которых доводилось слышать в Москве: 1) таксист предлагает доехать за четыреста пятьдесят рублей, по прибытию на место требует четыре тысячи, утверждая, что назвал Вам цену "четыре сто пятьдесят", 2) таксист предлагает доехать "по муниципальному тарифу, сто рублей", на полдороге останавливает машину, и требует несколько тысяч, объясняя, что тариф сто рублей - это за километр, а в случае неуплаты угрожает высадить Вас прямо в чистом поле. В принципе, подобные ситуации можно "разрулить", но спокойнее и проще в них не попадать.

    26. Сортировкой багажа в большинстве аэропортов занимается специальная машина со сканером баркодов. Поэтому перед поездкой в аэропорт имеет смысл ободрать с чемодана все старые наклейки, на которых есть хоть что-то отдалённо напоминающее баркод - чтобы машина не считала этот старый баркод вместо нового и не отправила Ваши вещи в другой город или другую страну.
    Название: Travel.jpg
Просмотров: 9

Размер: 166.2 Кб
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    я бы ещё добавил, что в аэропорту нужно обматывать багаж плёнкой... это сохранить в чистоте багаж + лишняя защита от воришек + можно под последний моток плёнки подложить что нть яркое... например не полениться и взять с собой цветную бумагу, так проще будет увидеть свой чемодан!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Чтобы в результате переездов и перелетов "день не смешался с ночью", постарайтесь сразу же перестроиться на местный режим времени. В первые три дня на отдыхе избегайте физических нагрузок. Не стоит сразу бросаться в море или карабкаться в горы. Лучше провести эти "критические" дни в номере гостиницы. Прогулке посвятите утренние и вечерние часы.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Как везде в Европе, в Лондоне не стоит появляться в шубках, манто, жакетах и прочих нарядах из натурального меха. Общее трепетное отношение к природе здесь привело к тому, что даже королевские гвардейцы сменили медвежьи шапки на головные уборы из искусственного меха.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    kurort2000
    Цитата Сообщение от makeenkov Посмотреть сообщение
    а также может помочь сохранить багаж! :ab:
    Только не все можно провозить в ручном багаже. Можно упустить любимый ножик, ножницы, бутылочку коньячка, на всякий случай взятую с собой, и пр.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Вот такой маленький комментарий из личного опыта: хрупкие или стеклянные вещи всё же лучше перевозить в чемодане, предварительно хорошо упаковав.
    В ручной клади, даже при, казалось бы, хорошей упаковке, шансов сохранить такие сувениры намного меньше.
    Купила в Хургаде две вазочки или амфорки из тонкого стекла с цветным песком внутри (местные умельцы насыпают в сосуд цветной песок таким образом, что получается незамысловатый пейзаж) - недорогие и оригинальные сувенирчики. Постаралась хорошо упаковать, но для безопасности, в последний момент решила положить сувениры в разные места- один в середину чемодана, среди одежды. Второй- завернув дополнительно еще и в полотенце- в рюкзачок, который беру с собой в самолет.
    Первая вазочка доехала в целости и сохранности, а вторую (из ручной клади) пришлось выкинуть уже в аэропорту, поскольку разбилась она при досмотре на транспортной ленте.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Светлана69
    Яне люблю ездить с туристическими фирмами. Не всегда отдых по турпутевкедействительно бывает интересным. Иногда не совпадает ритм. иногда хочетсячто-то рассмотреть получше, а куда-то не ходить совсем. поэтому, я выбираюсамостоятельные путешествия. Могу порекомендовать для составления маршрута,помощи в заселении. трансфере из и в аэропорт воспользоваться помощью гидаАлисы. вот ее емейл GidTurista@gmail.com Посмотритесами насколько хорошо на сайте все расписано. а если Вы поговорите с самойАлисой, то увидите, что она действительно хороший специалист, именно такой каквам и нужен для организации самостоятельного отдыха.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Катя45
    Вы знаете, немного страшно полагаться на человека незнакомого. Вдруг что-то пойдет не так и останешься один в другой стране, не зная языка.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Светлана69
    Согласна с Вами. Но самый простой способ это проверить- связаться с человеком. Попробуйте написать Алисе на емейл и увидите, как все окажется сразу простым и не сложным. Очень рекомендую просто написать, а потом сами решите пользоваться ее услугами или нет.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    В основном я путешествую самостоятельно.
    Поэтому до места проживания добираться приходится самой.
    Не очень хочется тратить 50-60 евро на такси в один конец.
    Для этого до поездки я в интернете набираю тот отель,в котором планирую остановиться,в отзывах всегда кто-нибудь оставит комментарий на эту тему.
    А если нет-опять же в интернете можно найти информацию какой транспорт ходит из аэропорта,когда и сколько стоит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика