Попкорн в карамельном креме – лакомство для гурманов! Пальчики оближешь! Попробуем сделать это сами?
Если нет специального приспособления, можно воздушную кукурузу приготовить в микроволновой печи. В объёмную (примерно на четыре литра) стеклянную кастрюлю с крышкой закладываем сам продукт – 100 г перемешиваем с 30 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла – выбирайте, что больше по вкусу.
Закрываем. Время приготовления займёт около четырёх минут. Когда зёрна начнут «стрелять» меньше, значит, блюдо готово.
Есть второй вариант приготовления – в большой сковороде с герметичной крышкой на газовой плите. В подогретое масло добавляем кукурузу, перемешиваем. Сковороду периодически встряхиваем. Следим, чтобы не подгорело. Не очень сложно, да?
Теперь – сладкая заправка. Потребуется 200 г сливочного масла, два стакана коричневого сахара, полстакана любого сиропа, половина чайной ложки соды, полная – ванили, щепотка соли.
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем сахар, сироп и соль. Постоянно помешиваем. Закипит – варим ещё пять минут. Выключайте огонь и кладите соду, осторожно вымешивая – когда появится пена, всыпайте ваниль. Тщательно взбейте.
На остывший попкорн тонкой струйкой наливаем карамель. Изумительное лакомство подаём к столу!
Есть также неплохой вариант: смажьте противень, выложите на него получившуюся массу и запекайте в духовке. Получится еще пикантнее!
Можно разложить угощение в красиво оформленные баночки и в праздники радовать своих гостей.