Форум-Град


Карамельный восторг

  1. #1

    caramel-corn


    Попкорн в карамельном креме – лакомство для гурманов! Пальчики оближешь! Попробуем сделать это сами?
    Если нет специального приспособления, можно воздушную кукурузу приготовить в микроволновой печи. В объёмную (примерно на четыре литра) стеклянную кастрюлю с крышкой закладываем сам продукт – 100 г перемешиваем с 30 мл подсолнечного или растопленного сливочного масла – выбирайте, что больше по вкусу.
    Закрываем. Время приготовления займёт около четырёх минут. Когда зёрна начнут «стрелять» меньше, значит, блюдо готово.
    Есть второй вариант приготовления – в большой сковороде с герметичной крышкой на газовой плите. В подогретое масло добавляем кукурузу, перемешиваем. Сковороду периодически встряхиваем. Следим, чтобы не подгорело. Не очень сложно, да?
    Теперь – сладкая заправка. Потребуется 200 г сливочного масла, два стакана коричневого сахара, полстакана любого сиропа, половина чайной ложки соды, полная – ванили, щепотка соли.
    Растапливаем масло в сотейнике, добавляем сахар, сироп и соль. Постоянно помешиваем. Закипит – варим ещё пять минут. Выключайте огонь и кладите соду, осторожно вымешивая – когда появится пена, всыпайте ваниль. Тщательно взбейте.
    На остывший попкорн тонкой струйкой наливаем карамель. Изумительное лакомство подаём к столу!
    Есть также неплохой вариант: смажьте противень, выложите на него получившуюся массу и запекайте в духовке. Получится еще пикантнее!
    Можно разложить угощение в красиво оформленные баночки и в праздники радовать своих гостей.


    caramel-corn

    caramel-corn

    caramel-corn

    caramel-corn

    caramel-corn

    caramel-corn

    caramel-corn

     
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика