Форум-Град


Можно ли торговаться на интервью?

  1. #11
    Мне кажется, в резюме надо адекватно своим знаниям и опыту и ситуации на рынке труда проставить ожидаемую заработную плату, а дальше уже торговаться смысла нет.
    Все равно в большинстве своем у вакансии есть вилка оплаты по штатному расписанию.
    В зависимости от ваших запросов и ваших реальных знаний, показанных на собеседовании, вам дадут ее, а больше - это на данном этапе будут слишком большие сложности для генерального и его специалистов, а вы этого пока не стоите.

  2.  

  3. #12
    Как правило, в крупных организациях этой проблемой занимаются так называемые хедхантеры ("охотники за головами"), которые закрывают вакансии высокого управленческого звена.

    В общем, специалистам среднего и низшего звена подобная перспектива не грозит в принципе, поэтому соглашусь с Jenser: выше рассчитанного штатного расписания не прыгнешь.
    В этом случае может пойти в ход ежемесячный премиальный бюджет, однако, о его размерах будет смысл разговаривать только после прохождения испытательного срока, в течение которого вы продемонстрируете свой профессионализм и перспективу.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Хотя, знаете, иногда, наверное, имеет смысл поторговаться.
    Это если Вам по сути все равно, попадете вы в эту компанию или нет. Если Вас нашли, а не Вы эту фирму.
    Если Вы знаете или уже видели, что вакансия долго не закрывается. Тогда вы, ничего не теряя (вам же не важно, примут вас или нет), можете рискнуть. Только сильно требовать все равно не стоит, но слегка повысить планку можно попробовать.

  5. #14
    Я работала со средним звеном, будучи в штате компании. Крупные вакансии передавались в рекрутинговое агентство - там с подобными вопросами лучше разбираются.
    Я просто плотно интересовалась теорией в этом плане, а также училась на курсах у топ-менеджера кадрового сектора - много интересного рассказывал.

    Незаменимых людей, правда, нет. Бывает так, что владелец фирмы хочет именно этого специалиста, в таком случае он становится условно незаменимым. До определенных границ.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  6. #15
    А среднее звено таки торгуется на собеседовании, набивая себе цену?
    Или просто люди иногда таковы, что соглашаются на все, лишь бы получить желаемую работу?
    Или "торговля" - это всего лишь качество характера определенных личностей, которые прекрасно понимают, что им замену найдут в два счета, но они не прочь попытать счастья?
    Ответить с цитированием

  7. #16
    zahira, на все Ваши вопросы можно ответить - да. И люди все разные.
    Есть по натуре "торгоши", а есть и те, кто в действительности знает и понимает стоимость своего труда и ту пользу, которую могут принести предприятию.
    Потому и подходят к вопросу оплаты с такой позиции, но существуют и скромные натуры, согласные безропотно на озвученный оклад.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я уже работаю в своей сфере более 15 лет, у меня есть опыт надлежащий, и я смогу без труда устроиться, куда бы я не захотела. Если была бы такая надобность.
    Меня многие коллеги знают, и в курсе, чего бы мне предложили в случае чего.
    Просто я не пробовала ничего нового. И, открыто говоря, я бы аккуратничала прежде всего .
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика