Форум-Град


Бессолевой режим питания

  1. #11
    Цитата Сообщение от gulay1980 Посмотреть сообщение
    потом соль явно чувствовать в продуктах начинаешь, уже многое есть не можешь, зато вкусовые качества улучшаются!
    Это что же получается, употребляя соль и специи мы становимся к ним же менее чувствительными и начинаем их кушать еще больше?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Соль – белая смерть, кажется, так говорят. Но и без соли прожить нельзя. Еще с древних времен ее добывали и добавляли в пищу. Почему же мы вдруг должны категорически от нее отказываться? Тогда же будет «невкусно» жить! Можно же просто немного, постепенно уменьшать количество употребляемой соли. Но не отказываться от нее полностью! Некоторые овощи, например, имеют свой неповторимый вкус, который солью только притупляется.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    А я вот слышала, что в разной дорогой посуде, вроде Цептера, можно готовить без соли и все равно будет вкусно. Вроде как там сохраняется вся природная соль продуктов. Правда не знаю, насколько это достоверная информация. Может просто реклама. Ни кто не в курсе?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я категорически не согласна, что соль - это белая смерть. Это если много употреблять, конечно, ни к чему хорошему не приведёт (вот чем я, кстати, часто страдаю). Но в меру соль необходима.

    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    А я вот слышала, что в разной дорогой посуде, вроде Цептера, можно готовить без соли и все равно будет вкусно.
    Как по мне - реклама рекламой. У меня подруга пробовала "здоровую цептеровскую еду", потом очень сильно плевалась после презентации. А так как вкусы в еде у нас примерно совпадают (единственное, она сладкое любит, я нет), то я ей верю.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Но в меру соль необходима.
    Ага. Только когда я узнала сколько эта мера.... 4-5 грамм в день, т.е пол чайной ложки, без верха. И вот кажется мне, что мы в сутки съедаем больше. Особенно если учесть страсть к селедке или домашним соленьям.
    Вот я в борщ кладу столовую ложку на кастрюлю. В ней получается примерно 12-14 порций. Т.е. каджый раз с тарелкой борща я съедаю уже 2 грамма соли мнимум.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Арина, у меня вообще с солью странные отношения, и в детстве у меня была её нехватка непонятно почему. Но мне хотелось есть соль просто так (я и ела, брала крупные кристаллы и грызла). Потом оказалось, что я не одна такая извращенка, у меня друг поступал точно так же.
    А в целом я решила не заморачиваться и жить как живу. Да всё равно мы все там будем. Что теперь, несолёное жевать, чтобы оказаться там на годик попозже?
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Тут услышала, что одна барышня похудела на бессолевой диете. Результат – минус 8 кг за две недели. Первое, что у нее ушло – это отечность рук и ног, а лишня жидкость «вытекала» из нее первые два дня. Теперь, чтобы вес не вернулся, она все-таки следит за количеством съеденного и старается не кушать после 18 вечера.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Вообще исключить соль из рациона не получится.
    Но уменьшить ее количество - это запросто.
    Путем несложных арифметических подсчетов можно запросто представить насколько меньше соли попадет к вам в организм.
    Просто начинайте не досыпать половину того, что высыпаете в пищу и вот уже спустя год вы съели в два раза меньше соли, а за десять лет....
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика