Да не так уж часто я это делаю. Как правило, они у меня спокойно достаивают до окончания срока годности, и только тогда приходится выбрасывать остатки. Хотя часть (цитрусовые) идут особенно бойко, и их я приобретаю чаще.
Использую я их, прежде всего, в изготовлении мыла и бомбочек для ванн. Ну тут в основном, прежде всего, конечно, для запаха. Далее - в аромалампе. Капаю в ножные ванны и ванночки для рук (иланг-иланг, лаванда, бергамот и ряд других очень полезны для ногтей). Иногда добавляю в маски для волос и средства для профилактики целлюлита. Одно время применяла от перхоти масло чайного дерева. Сначала отлично помогало, потом кожа головы привыкла, пришлось искать другие средства.
Ещё во время уборки пригодятся. Делаю "антибактериальную смесь": беру 2-3 масла, которые отличаются губительными для микробов свойствами (например, лаванду, мяту, раньше активно пользовала чайное дерево, надоел запах), развожу в столовой ложке спирта (ибо сами по себе масла с водой не смешаются, нужна вспомогательная добавка), смешиваю с 200 мл воды, заливаю в пульверизатор и во время уборки пшикаю на поверхности, даю постоять минут 10 и стираю влажной тряпкой. Эфирных масел в исходном рецепте рекомендовалось брать 1 ч л, по мне, это многовато, поэтому я просто капаю до тех пор, пока не начнёт устраивать интенсивность запаха.
Стоят они у нас в аптеках в среднем от 3 до 6 евро, бывают и дороже, конечно, но тоже не сильно.