Форум-Град


Насколько ваше меню цветное?

  1. #1
    Овощи и фрукты в большинстве своем имеют разный цвет, но важно то, что они дают долгое ощущение сытости, замечательно сочетаясь с любыми блюдами и содержат небольшое количество калорий.

    Кроме всего этого, они являются незаменимым источником клетчатки, всевозможных витаминов и минералов, и антиоксидантов, которые так необходимы нашему организму.

    А насколько разноцветное меню у вас и пробовали ли вы добавить новых овощей, фруктов или салатов в свой рацион?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мое меню становится цветным ближе к лету, когда кушаешь салатики каждый день, свежие овощи и фрукты. Хотя и зимой стараюсь готовить овощи, пусть и замороженные, но без них своего меню сейчас просто не представляю.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Читала, что полезнее всего для фигуры овощи зелёного цвета. Не знаю, так это или нет, но так получилось, что я действительно люблю в большинстве своём зелёные овощи - огурцы, брокколи, цуккини и т.д.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Зелёные овощи полезнее потому, что организм тратит много сил на их переваривание, и вы тратите больше калорий, чем получаете. Вроде так... По крайней мере я так слышала.
    Ответить с цитированием

  6. #5

    Никогда не возникало мысли составлять цветное меню. Да и с одними овощами чувствую себя не уютно, пока не съешь кусок мяса или колбасы ходишь голодный, хотя конечно нужно пересматривать свой рацион.


  7. #6
    TihiySap, мясо тоже может быть диетическим. Особенно белое. Тоже своеобразное цветное меню. Совсем необязательно ограничивать себя в мясе, чтобы похудеть. Просто если есть выбор между колбасой и нормальным хорошим мясом, колбаса должна идти погулять. К тому же мяса-то в ней раз-два и обчёлся. Совершенно бесполезный продукт.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Клубничное Наслаждение Посмотреть сообщение
    Зелёные овощи полезнее потому, что организм тратит много сил на их переваривание, и вы тратите больше калорий, чем получаете. Вроде так...
    Интересно а почему так? Ну вот сладкией перец, например. Бывает разного цвета. И зеленый , и желтый, и красный. Получается что зеленый самый полезный? И что в зависимости от цвета перец по-разному будет усваиваться и влиять на организм? Но ведь один и тот же по сути овощь...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Получается что зеленый самый полезный?
    Ну, в моей любимой диете специально оговаривается, что перец нужно брать непременно зелёный. Так что, видимо, разница есть. Хотя я брала любой, какой был под рукой, и жёлтый, и красный... Всё равно худела. Не знаю, может, от зелёного перца это происходило бы быстрее, но я и так не жалуюсь.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я только совсем недавно начал обращать внимание на цвета в тарелке - раньше было не до этого, а сейчас я понимаю, что и эстетическая сторона очень важна.
    Оформить кусок мяса зеленью и овощами не только интересно, но и сочетание вкусов бывает очень и очень оригинальным.
    В нашем мире, когда в принципе можно купить любой овощ или фрукт в любое время года, сделать это не так сложно и вовсе не дорого, как об этом любят пописать любители пельменей и бигмаков.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика