Форум-Град


Полезный рис

  1. #1

    Ris

    Средиземноморская диета подразумевает определённый режим питания. Если вы хотите употребить углеводную пищу (хлеб и другие мучные изделия, каши и злаковая еда), то это следует делать утром. Таким образом эта пища успеет за целый день прекрасно усвоиться, а полученная за её счёт энергия будет потрачена. На ужин лучше всего есть овощи и что-нибудь белковое.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я знаю, что есть даже рисовые диеты. Да и японцы и китайцами совсем не полные и как раз много риса едят. Только вот столько сейчас говорят, о том, что нужно есть коричневый рис. Что белый это совсем не то, ни какой пользы. А где его взять-то? В магазинах я не видела.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Скарлетт, может, плохо смотрели? По-моему, коричневый рис сейчас не редкость.
    И я всё же придерживаюсь мнения, что от белого тоже есть польза (может, и меньше, потому как со шкуркой удаляется часть питательных веществ). Ну, я просто коричневый не очень люблю. Одно время, начитавшись статей о пользе коричневого риса, мужественно ела его... Но нет, белый вкуснее.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А и белый рис не очень люблю. Разве, что в виде плова.)) Но это совсем не диетическое блюдо. Так что на рисовой диете не смогла бы сидеть. И как японцы и китайцы его постоянно могут есть.....
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Знаете, китайцы и японцы готовят рис с минимальным количеством соли и готовят его в специальных кашеварках (пароварках), так он получается рассыпчатый. Его используют в качестве гарнира ко всем блюдам (мясу, картошке, овощам и пр.).

    И действительно, редко можно встретить по настоящему толстого китайца или японца. Может, действительно помогает такая диета?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Говорят, что рис, приготовленный без соли, когда его съесть, выводит из организма лишнюю воду, что приводит к небольшой потери веса (1-3 кг). Но кушать рис, сваренный без соли, на протяжении недели, а то и больше, – это, по-моему, не вкусно и худеть так больше не захочется )))
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Мне кажется, весь фокус в другом.
    Бурый рис в отличии от привычного нам риса переваривается много дольше и насытится им можно значительно быстрее.
    По вкусу он конечно на любителя.
    Но по полезности превосходит обычные сорта.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Рис продукт необыкновенный! Я имею в виду конечно бурый, неочищенный или как еще говорят цельный рис. Ведь вся «полезность» - в его оболочке.
    Восточная философия утверждает, что
    его регулярное употребление в пищу наделяет человека такими качествами как спокойствие , терпимость, устойчивость в постоянно меняющихся жизненных обстоятельствах.

    Современная наука объясняет это наличием в рисе больших количеств витаминов группы В. А как известно именно эти витамины способны питать и укреплять нервную систему.
    В цельном рисе совсем мало натрия и жира и очень много железа и других минералов.
    Энергия риса нейтральная, он является гипоаллергенным и по своим свойствам и подходит практически любому человеку.
    Рис укрепляет витальность (жизненную силу человека) и поэтому различные оздоровительные методики рекомендуют употреблять цельный рис 5-6 раз в неделю.
    Летом лучше использовать длинный рис ( он помогает переносить летнюю жару) , а зимой круглый.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Рис, безусловно, очень полезен. В нем содержится белок, необходимый для восстановления клеток и тканей. Входящая в состав клетчатка предотвращает многие заболевания пищеварительного тракта. Также полезно есть рис диабетикам, так как после употребления не происходит резкого увеличения уровня сахара в крови. Но использовать рис в качестве диеты не рекомендовала бы, так как в больших количествах препятствует усвоению кальция и железа.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Если подразумевать под диетой повседневный режим питания,что, в принципе, верно (почему у многих с этим словом ассоциируются исключительно жёсткие ограничения в пище?), то почему бы и не включать в свой рацион рис. И вовсе это не нужно делать в больших количествах, достаточно порции в виде гарнира, например, за обедом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика