Используется в кулинарии и в лечении многих заболеваний.
Этот экзотический овощ продается в магазинах и на рынкахю.
А в Японии он более чем популярен. Без него просто невозможно представить японскую национальную кухню. Там дайкон занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев.
Характерной особенностью этого вида редиса является то, что он практически не поглощает вредные вещества из почвы.
Кроме того,
дайкон — диетический продукт, который способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника, не содержит острые горчичные масла, характерные для других крестоцветных.
Его можно есть сырым, можно варить и мариновать.
Дайкон улучшает усвоение пищи. Он выводит из организма избыток воды и жира.
Он очень хорошо счетается с другими овощами в супах. Говорят, что суп с дайконом особенно полезен для нейтрализации последствий употребления больших доз алкоголя. Возможно это связано с тем благоприятным действием, которое он оказывает на печень.
В любом виде этот овощ полезен для здоровья и заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе!