Форум-Град


Овощи и зелень

  1. #1

    Salat

    Средиземноморская диета преподносит приятный сюрприз тем, кто не может прожить без картофеля: здесь он не исключается. Вы можете употреблять его в числе любых других овощей, впрочем, увлекаться тоже не стоит.

    Овощи на Средиземноморской диете лучше всего отваривать или есть в сыром виде. Но можно тушить или запекать.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А я давно уже отошла от жарки. Нет, иногда, конечно, хочется жареной картошки, и я даже её ем.) Но обычно овощи предпочитаю или тушить, или запекать. Вот варить как-то не очень...
    Ну а самое любимое блюдо из овощей - свежий салат с оливковым маслом.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Нет, иногда, конечно, хочется жареной картошки,
    Жереная картошка это моя слабость). Все могу тушить или варить. Обойдусь и без жареного мяса, но вот без жареной картошки очень сложно.
    А вообще овощи и зелень это первые продукты для тех, кто хочет похудеть. Вот сейсчас страраюсь, когда хочется перекусить, съесть листик капусты или морковку вместо колбасы или печенья.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Арина, я ещё печёную очень люблю... Но не просто печёную, а в крахмальной или мучной корочке, а это уже да, привет фигуре. И с соусом сметанным.)) А ещё фри... ой, короче, лучше в темах о диетах об этом и не заикаться.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    й, короче, лучше в темах о диетах об этом и не заикаться.
    Ага Это совсем не диета уже.
    А я буквально вчера вычитала, что для диет полезны те овощи, что растут на верху. А вот картошка, морковка, свекла и другие, те что в земле, сождержат много крахмала и углеводов. Поэтому менее полезны, особенно вареными. А сейчас как раз только их и можно есть. Все остальное только тепличное.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ну, по поводу картошки и свеклы я, может, и соглашусь, но сомневаюсь, что это распространяется на все овощи, которые растут внизу. Тот же сельдерей бывает корневым, а его польза для фигуры бесспорна. А репчатый лук? Тоже всегда присутствует в моих диетах. Чеснок... Так что я бы не стала так всё объединять.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    В моем рационе раньше зелени отводилось очень маленькое место, но сейчас она занимает топ-5.
    Потому как я только после 35-ти научился понимать и оценивать вкусовые качества овощей и зелени.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Есть так много овощей, которые, к сожалению, очень мало употребляют. Например дайкон.
    Чрезвычайно полезный корнеплод. Фактически это белый редис.
    Используется в кулинарии и в лечении многих заболеваний.
    Этот экзотический овощ продается в магазинах и на рынкахю.
    А в Японии он более чем популярен. Без него просто невозможно представить японскую национальную кухню. Там дайкон занимает первое место по посевным площадям среди овощных культур, так как входит в ежедневный рацион японцев.
    Характерной особенностью этого вида редиса является то, что он практически не поглощает вредные вещества из почвы.

    Кроме того, дайкон — диетический продукт, который способствует очищению почек и печени, подавляет вредную микрофлору кишечника, не содержит острые горчичные масла, характерные для других крестоцветных.
    Его можно есть сырым, можно варить и мариновать.
    Дайкон улучшает усвоение пищи. Он выводит из организма избыток воды и жира.

    Он очень хорошо счетается с другими овощами в супах. Говорят, что суп с дайконом особенно полезен для нейтрализации последствий употребления больших доз алкоголя. Возможно это связано с тем благоприятным действием, которое он оказывает на печень.
    В любом виде этот овощ полезен для здоровья и заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Это все происходит от культуры - обратите внимание, например в Грузии на обычном обеденном столе большую часть занимает зелень, которой отдается очень весомое место в национальной кухне.
    Россия же, в большинстве своем, довольно холодная страна, где зелень - либо сезонное явление, либо очень дорогое лакомство.

    Пока не будет культуры здорового образа жизни, разговор о зелени и натуральных витаминах будет на уровне домыслов и предположений.
    Хорошо разговаривать о свежих персиках и абрикосах, когда они растут под окном.

    А что делать тем, у кого за персики иногда просят больше чем за мясо?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ну, дайкон вроде как не относится к ряду сложнодоступных продуктов (по крайней мере, у нас в магазинах он есть независимо от времени года, но мне больше по душе обычная и привычная редиска, хотя я её ем только весной и летом), да и стоит не заоблачно.

    А зелень сейчас многие в горшочках на подоконнике выращивают.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика