Форум-Град


Злаки для здоровья

  1. #1

    Dieta

    Средиземноморская диета подразумевает ежедневное употребление в пищу овощей, причём не менее килограмма. Приветствуются практически любые овощи, а также бобовые и злаковые культуры. А также рекомендуется как можно чаще есть оливки, ведь в них содержится большое количество полезнейших веществ и витаминов.

    Давайте посмотрим видео о злаках в диете Средиземноморья.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Обожаю бобовые, но почему-то ем их достаточно редко. Хотя чечевица вполне частый гость на моём столе, если, конечно, я не забуду, что она мирно лежит у меня шкафчике в пакете.
    А вот со злаками сложнее. Хлеб я не очень люблю, хотя иногда даже хочется. Каши тоже.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А я из бобовых только фосоль и горох ела. Или горох это не бобовые? А чечевица она какая? Вкусная? Просто всегда были ассоциации, что это корм для домашних птиц.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Каролина, горох это бобовые.
    Чечевица - на любителя. По мне так очень вкусная. Она разная бывает, красная, жёлтая, зелёная, ещё какая-то. Я так понимаю, дело в очистке - с зелёной ничего не снимают, она со шкуркой. Вот её больше всего и люблю, она твёрденькая остаётся при варке (хотя зависит от того, сколько варить), а очищенная быстро разваривается. И у зелёной ещё присутствует такой необычный запах, мне он очень нравится. А вот жёлтая чечевица очень похожа по вкусу на горох.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Это должен быть образ жизни или очень сильная мотивация.
    Потому как, если ты вырос на картошке, то переключится на бобовые или оливки достаточно проблематично.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Надо все в жизни пробовать! И бобовые тоже! Например очень малоизвестные, но необыкновено вкусные и полезные бобы Адзуки. Японские мелкие бобы темно - вишневого цвета.По древним преданиям, употребляя азуки в пищу можно защитить себя от несчастий и отогнать злых духов.
    Современные исследования обнаружили в этих удивительных бобах высокое содержание антиоксидантов, витаминов группы В, железа, калия и кальция.
    Они положительно действуют на сердце и кишечник, улучшают кровообращение, уменьшают восспаления. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, предотвращают запоры и снижают уровень холестерина.
    Азуки – великолепное средство для лечения сахарного диабета, заболеваний почек и мочевого пузыря.
    Широко испльзуются азуки в китайской медицине и японской макробиотике для очищения организма, выведения токсинов и избытка жидкости.

    Азуки обладают нежным кисло – сладким вкусом. Как и все бобовые азуки желательно кушать вместе с рисом или другими зерновыми.
    Перед варкой азуки следует обязательно замачивать на несколько часов. Затем промыть , добавить чистую воду из расчета на 1 стакан азуки 3,5 стакана воды и варить с добавлением водорослей комбо, свежего имбиря, зерен кумина и укропа. Это значительно улучшает усвоение, вкус и предотвращает чрезмерное газообразование.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Vitateva, очень интересно про бобы, я питаю нежность к Японии и всему, что с ней связано. Вот только понятия не имею, где у нас их искать, я и чечевицу-то поначалу довольно долго искала, потом уже она стала продаваться почти в каждом магазине.

    А по поводу того, кто вырос на картошке - я выросла на ней и до сих пор очень люблю (но стараюсь есть пореже), но при этом обожаю пробовать всё новое и вводить в свой рацион какие-то ещё продукты.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Картошку иногда тоже неплохо запекать в духовочке. Я тут недавно классный рецепт нашла, вся семяь и все д\рузья теперь только так ее и готовят. Красота неописуемая, вкусно и полезно! Просто смертельно!!!
    Картошечку средних размеров надо сначала отварить практически до готовности прямо в кожуре.
    Затем выложить на протвинь и картофелемялкой буквально разавить , чтобы такая расыпчатая розочка получилась. Затем кисточкой помазать оливковым маслом. Сверху соль и орегано. Думаю можно любые сухие специи. Кто что любит и в духовку на высокую температуру, чтобы цвет такой красивый получился.

    А насчет бобов адзуки - обязательно попробуйте, они есть в интернет магазинах точно.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Ну, я картошку и печёную, и любую в принципе обожаю. Тоже печёную люблю, секторами, с растительным маслом и приправками - запекаю в аэрогриле (можно и в духовке, просто в аэрогриле быстрее) получается похоже на картошку-по деревенски в Макдональдсе, только точно знаешь, что туда добавлено.

    При всей моей любви к Интернет-шопингу, у нас в стране я не знаю, к сожалению, таких магазинов, в которых продаются продукты, ну а из-за границы заказывать - как-то слишком много мороки. Посмотрю в обычных, там чего только ни встретишь. Может, и есть они, вот в нашем супермаркете у дома даже полочка есть с полезной едой, там и японская, и мексиканская, и какая угодно, там гляну.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А где лучше всего приобретать злаки и какие бобовые лучше употреблять?
    Я имею в виду, какие производители зарекомендовали себя лучше всего и есть ли действительные лидеры с неизменно высоким качеством?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика