Форум-Град


Белковая пища для мышц

  1. #1
    Белковая пища

    Не секрет, что белковая пища для мышц является конструктором! Задался вопросом сколько чистого (100%) белка в курином яйце? Т.е. является белок куриного яйца "стопроцентным" белком, сколько его в среднестатистическом яйце?
    И следом еще вопрос: сколько весит среднее яйцо и сколько их надо съедать в день, когда качаешься и набираешь массу?

     
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А что обязательно есть яйца, только в них белок есть? В кроличьем мясе тоже есть белок.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от dimadroll Посмотреть сообщение
    Не секрет, что белковая пища для мышц является конструктором! Задался вопросом сколько чистого (100%) белка в курином яйце? Т.е. является белок куриного яйца "стопроцентным" белком, сколько его в среднестатистическом яйце?

    И следом еще вопрос: сколько весит среднее яйцо и сколько их надо съедать в день, когда качаешься и набираешь массу?
    В зависимости от твоей массы. от 3 до 4.
    НО обязательно через день . Каждый день вредно появится аллергия и т.п.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Насчёт количественных пропорций я не знаю.
    Но про то что аллергия будет - не правда.
    Сколько пить? зависит оттого на какой стадии вы, т.е. если сегодня решили пить яйца сырые, то начинайте по одному, утром и вечером. Знающие бодибилдеры, следящие за своим питанием и распределением веществ, выпивают в день два, а то и три десятка яиц.
    Я пью по одному утром и вечером)) просто они мля противные.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Snegnaya, нет! есть только яйца не обязательно! но интересуют все же именно они )
    МихаилWest, про аллергию слышал. все правильно.
    Westeq, почему сырые, а не вареные? от сырого яйца легко подхватить какую-то дрянь и заболеть?
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Потому что сырые все пьют.
    С другой стороны ты прав насчет опасности, подцепить можно, меня пока не цепляет тьфу тьфу тьфу. Лучше у какой-нибудь бабушки брать яйца)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Средняя масса куриного яйца 58 граммов (от 45 до 75 г). Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток.
    Содержание белка в белке и желтке примерно 50/50. Единственное, что в желтке еще жир (холестерин)
    Итого в целом яйце примерно 6-8 г. белка, т.е. примерно 9-13% от массы.
    И еще, более точно отвечая на вопрос имеем: в белкЕ около 3-4 г. белкА
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от aero Посмотреть сообщение
    Единственное, что в желтке еще жир (холестерин)
    aero, жир и холестерин это не одно и то же.
    Слышал, что в яйце полно лецитина который не дает этому холестерину усвоится. Основная проблема в большом количестве ненужного жира
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Белок и правда необходимый в спортивной диете элемент. Но основной акцент большинство спортсменов делают на углеводы, так нас тренер учил когда-то: именно они дают заряд энергии для утомительных тренировок, тогда как белок является строительным материалом для мускул.
    Так что на мясо и яйца налегают тяжелоатлеты; остальные стараются потреблять побольше овощей и цельнозернового хлеба, богатого клетчатой и витаминами.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Да, культуристу стоит из рекомендуемых по утрам 10-11 яиц оставить хотя бы 2 -3 желтка и перемешать их с белками. Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник, а это в свою очередь тормозит обычно быстрое повышение уровня глюкозы в крови. В ответ на замедление темпа накопления глюкозы меньше выделится инсулина, а это означает, что и жира после еды под кожей отложится меньше. К тому же 2-3 желтков будет достаточно, чтобы обеспечить организм культуриста холином - биологическим соединением, которое крайне важно для печени. А что же с холестерином? В самом деле, 10-11 желтков в этом смысле будет многовато, а вот 2 -3 не нанесут никакого вреда.
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика