Форум-Град


Самая белковая пища.

  1. #11
    Сушеные кальмары, конечно еда не на каждый день, по крайней мере те, которые у нас продаются к пиву. Просто цифры впечатлили.
    ко мне только на ТЫ
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Согласен с обоими ) сушеные кальмары - это минимум пользы, разве что для души и под пиво )
    И еще вопрос, о качестве белка в таком сушеном -пересушеном и соленом тельце.
    ...всё пройдет (и это тоже)...
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Белки для человеческого организма значат очень много, правильней сказать очень очень много.
    Однако, злоупотреблять этим вовсе не следует, потому как несмотря на то, что белковая пища способна обеспечивать весь организм нужным количеством энергии, заменить все ей не получится и не стоит использовать диеты, основанные только на белковой пище.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    белковая пища способна обеспечивать весь организм нужным количеством энергии
    Очень сильно в этом сомневаюсь )
    Энергией организм обеспечивают в первую очередь углеводы, а потом жиры.
    доремифасольлясидосилясольфамиредо
    Ответить с цитированием

  6. #15
    VaNDaM
    Цитата Сообщение от musician Посмотреть сообщение
    очень сильно в этом сомневаюсь )
    энергией организм обеспечивают в первую очередь углеводы, а потом жиры.
    Ты хочеш сказать хищники такие как тигры собирают картошку и кушают мАкароНы! чтобы так ловко охотиться? У них куча энергии хотя они кушают только белок!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    VaNDaM, человек 50 до 70% энергии получает именно из углеодов. И, как ты правильно заметил про картошку и макароны, это чистые растительные углеводы: хлеб, крупы, макароны, картофель. Чистым углеводом является сахар.
    Белок - строительный эелемент. Наименее ценный с энергетической точки зрения.
    доремифасольлясидосилясольфамиредо
    Ответить с цитированием

  8. #17
    раздвараз
    Помню ведущий "В Мире животных" говорил, что углеводы обеспечивают энергией организм на очень короткое время, и затем распадаются (или т.п.), а жиры накапливаются, а белок да - строительный материал.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    раздвараз
    Купил сегодня какао-порошок "Российский"
    25 г белка
    29 г углеводов
    14 г жира
    для разнообразия тоже ничего но цена получается около 450р за килограмм
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Самая лучшая белковая пища . Надеюсь, что эти сведения пригодятся многим "голодающим")):

    ПТИЦА: КУРЫ и ИНДЕЙКА. Ешьте только белое мясо (грудку). Темное мясо (ножки и крылышки) содержит очень много жира. Утка и гусь тоже неплохи, особенно грудка. Фазан и куропатки содержат очень мало жира, но не всем нравится вкус дичи. Чтобы не было сухо, отбитое мясо перед приготовлением можно мариновать в маринаде с добавлением оливкового масла.

    РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. Эти продукты иногда содержат практически 0 г жира на 100г продукта, а иногда они исключительно жирные. Однако жир этот - полезный, так что смело его ешьте.

    БОБОВЫЕ. Соя очень богата белком, но у неё есть и свои недостатки. Например, соя подавляет иммунитет (вилочковая железа плохо реагирует на генистейн из сои) и даже способствует росту раковых клеток, если у вас уже есть рак груди.

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Следите за количеством сахара и жира в молочных продуктах, которые вы потребляете. Потребляйте молочные продукты жирностью не выше 2%.

    ЯЙЦА. Самый лучший источник белка в мире. У яиц самая высокая биологическая ценность среди всех источников белка. Белок одного крупного яйца содержит 4 г белка. Столько же белка и в каждом желтке. Только желтки содержат ещё и 2 г нежелательных жиров. Так что обращайтесь с желтками осторожней.

    БЕЛКОВЫЕ ПОРОШКИ. Если по какой-то причине вам трудно набрать нужное количество белков из нормальной пищи, то всегда можно положиться на белковые коктейли из порошков (их можно подмешивать в кашу, котлеты, омлеты и выпечку и так далее). Белковые порошки - не необходимость, а простое удобство в некоторых случаях. Из всех белковых порошков на рынке самыми лучшими являются белковые порошки из смеси сыворотки и казеина. Эти молочные белки дополняют друг друга и усваиваются с разной скоростью, что делает белковый порошок более сытным и долгоиграющим.

    ГОВЯДИНА. Нежирная говядина считается вкусным источником креатина - аминокислотного вещества, нужного как топливо мышцам во время силовых тренировок и для нормальной работы памяти. По оценкам специалистов до 80% людей не вырабатывают достаточно креатина в своем теле и мозге и нуждаются в поставках этого вещества извне. Дичь в любом случае содержит больше креатина, чем мясо выращенных на ферме коров и телят. В свинине, тунце и красной рыбе содержится столько же креатина, сколько и в говядине (5 г на 1 кг мяса или рыбы), а в селедке - до двух раз больше (6.5-10 г на кг сельди).
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Со всеми белками необходимо быть острожными. Так как то, что подходит вам вовсе не обязательно подойдет соседу или другу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика