Форум-Град


Спокойствие. Только спокойствие.

  1. #1

    Это чувство – необходимая составляющая любого отдыха. Только спокойный человек может полностью расслабиться. Позволить себе отрешиться от своей полной забот жизни, подчас похожую на запутанную онлайн игру, где побеждает лишь сильнейший, и, наконец, восстановить силы, иссякшие за трудовой год. Заслуженный отдых не должно омрачать ничто, и об этом стоит позаботиться заранее. Вот несколько дел, которые обязательно стоит сделать накануне отъезда.

    Ели вы отправляетесь в Таиланд, Болгарию, Турцию, Египет и ОАЭ, прислушайтесь к рекомендациям специалистов и не поленитесь привить себя и родных от малярии, гепатита А, москитной лихорадки, брюшного тифа и столбняка. Если ваш пункт назначения Куба, Мальдивы, Сейшелы, Бали, Индия и Вьетнам, желательны прививки от брюшного тифа столбняка, опять же от гепатита А. При этом делать это необходимо за месяц до отъезда.
    Разобравшись с этим, можно подумать и о страховке. Жизнь непредсказуема и преподносит сюрпризы похлеще, чем сложнейшая игра. К чему они вам, когда можно подстраховаться и выкупить полис, который защитит ваш здоровье и имущество. Страховаться можно на несколько летних месяцев, и, может быть, оценив услугу, вы решите продлить свой полис и дальше.

    Самое главное – жизнь, здоровье и дом – под контролем. Остались бытовые и очень важные мелочи. Например, безопасность квартиры. Можно создать эффект присутствия, по старинке развесив белье на балконе или включив погромче радио. Более современный, он же более затратный, как и более надежный способ – установить сигнализацию. Она послужит вам не только летом и станет надежным охранником.
    Позаботьтесь о братьях наших меньших. Если к друзьям и знакомым пристроить домашнего любимца не удалось, то стоит подумать о гостинице для животных, которые есть практически во всех крупных городах.

    За несколько сотен рублей в день вашу зверушку накормят, напоят, выгуляют и, будем надеяться, даже погладят!
    Для тех, чья квартира напоминает оранжерею и дл тех, у кого есть лишь один – но самый любимый комнатный цветок на свете сборы в отпуск сопровождаются извечным вопросом: а кто будет поливать? Мама-бабушка, друзья - идеальный варрант. Но если по каким-то причинам у них это сделать не получается, обеспечьте цветы влагой заранее. Для этого возьмите шнурок, полоску бинта или ткани и опустите один его конец в горшок с растением, а другой в емкость с водой. Она должна стоять выше цветка. Чем дольше вас не будет дома, тем больше должно быть «проводников влаги» и, конечно, больше воды.
    Что ж, можно отправляться в путь. Прислушавшись к этим простым советам можно быть уверенным, что отдых будет спокойным. А возвращение – радостным.

    Спокойствие на отдыхе

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от Тёща Посмотреть сообщение
    Что ж, можно отправляться в путь
    Осталось только пожелать доброго пути)
    А советы хорошие, я обычно оставляю ключи кому-то из родных, кто будет приглядывать и за домом, и за домашними питомцами, и за растениями. А вот прививки, конечно, не всегда получается сделать. Как и страховку, частенько полагаюсь на ту, что уже есть в туристической путевке.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Когда отправляетесь в отпуск за границу, надо прежде всего думать не о своих грядущих впечатлениях, а о том, чтобы вернуться домой здоровым и невредимым.

    Потому прививки все должны быть и о страховке надо не забывать. За домом у меня лично близкая подруга приглядывает всегда когда нужно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Кума Посмотреть сообщение
    Когда отправляетесь в отпуск за границу, надо прежде всего думать не о своих грядущих впечатлениях, а о том, чтобы вернуться домой здоровым и невредимым.
    С таким настроем можно пропустить все самое интересное, ради чего собственно и едешь в путешествие. . Тогда уж безопаснее сидеть дома на диване и смотреть программы путешествий по телевизору. Сломать руку или вывихнуть ногу и можно и не выезжая зарубеж, подскользнувшись по дороге на работу или споткнувшись при походе в магазин.
    Прививки делать, наверное, надо, но лично я с недоверием отношусь к тем прививкам и методам их постановки, которые сейчас предлагаются. Думается мне, что толку от них очень мало, а иммунитет такая вакцинация снижает существенно.
    Если не планируется тесного контакта в носителем инфекции, то и смысла делать прививку не вижу. Пока всякую "гадость" цепляли только в родных пенатах - то вши из садика, то лишай из санатория - благо эти "болезни" легко поправимы.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я прививки не боюсь, если надо…

    Все советы реальны и актуальны.
    Цветы, собачки и котята не должны быть брошены на произвол судьбы. Мне и самой не раз приходилось ездить на другой конец Москвы, чтобы покормить и погладить Барсика, пока он скучал в одиночестве без хозяев.
    Единственный вопрос возник по поводу прививок. Кто их уже делал перед поездкой и где, как перенес, и понадобились ли они во время отпуска?
    Т. е. я хочу сказать – была ли реальная опасность подхватить болячку на месте отдыха?
    Почему-то мне не очень хочется подвергать себя вакцинации без особой необходимости. Но и испортить отдых внезапной хворью тоже не хочу.
    Поделитесь личным опытом – кто-нибудь попал на эпидемию, или спасся от нее прививкой? Форумчанам сайта Форум-Град поверю на слово. Так как?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мы вот тоже сколько раз уезжали на отдых на пару недель всегда оставляли ключи друзьям.Так ведь спокойнее.Животное наше в это время тоже особо не переживало так как всегда было накормлено))Так что нужно иметь хороших друзей и все отдыхать со спокойной душой.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Никогда не умел отдыхать. Да и сейчас - не особенно. В голове постоянно - работа, дела, заботы, проекты...
    Только когда в свое время начал заниматься дайвингом - чуть наладилось. Вот уж где вообще ни о чем не думается - так это под водой.
    Ненавижу уезжать. Готов чуть ли не в последний момент все отменить. Но, поскольку запланировано - еще раз все проверить, указания раздать - и вперед.
    Прививок не делал никогда. Хотя достаточно покатался по теплым морям и странам. И проблем никогда не было. Притом что всегда плотно интересовался местной кухней. Один нюанс: я как правило старался не посещать заведения для туристов, а искал местные ресторанчики и кафешки, куда ходят "аборигены". Просто надо уйти с центральных улиц - и попадаешь в другую страну. Это факт. И отношение к тебе там совершенно иное. И все всегда было вполне приемлемо.
    Единственно - всегда была туристическая страховка, естественно - а иногда брал повышенную страховку. И, когда ездил нырять, оформлял накануне специальную страховку по дайвингу. Чего и всем причастным рекомендую.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика