Форум-Град


Сувениры привезенные из поездки на память

  1. #11
    У меня родители, когда ездят в отпуск, то обязательно привозят колокольчики, из разных стран. Красивые. Металические. И конечно ракушки. А мне, постоянно привозят серьги, причем, самые разные. А сыну, машинки.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    А я банально собираю магниты. Причем сначала я старалась собирать только те места где побывала сама. Но со временем люди, посещающие мой дом, начали видить большое количество магнитов на холодильнике и привозить их тоже мне в подарок

  4. #13
    Я тоже привожу обязательно магнит. Раньше покупала какую-нибудь безделушку, но лишний пылесборник уже надоел. У меня этих фигурок собралось... Другое дело, что могу привезти флакон духов, полотенце, скатерть, тунику. В общем полезную какую-нибудь вещь. И память и в дело пригодится.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    А я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, привожу то что западает в душу. Еще люблю не просто сувениры, а что-то для интерьера, уже много лежит такого, подо что буду подстраивать интерьер в новой квартире. Например очень красивый кальян, который собираюсь поставить на большой лоджии и окружить все подушками и коврами - будет такой восточный уголок для тихих посиделок с друзьями.
    А вот мои дядя с тетей напривозили со всего мира маски, теперь ими украшена вся стена в гостинной. Так же они старались привозить из каждой страны и места где побывали именно то, чем это место славится. Например прекрасные хрупкие цветы из венецианского стекла, тот же кальян из Египта, свечи из Иерусалима и т.д....
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Мои родители, объездившие полмира, привозят отовсюду тарелки, магниты. А папа еще кружки пивные привозил. Холодильник side-by-side уже заполнен весь этими магнитами, для них уже мама покупает отдельно магнитные доски.
    Но это дело каждого, что откуда привозить. А вот то, что мама мне в качестве сувенира дарит магнитики, это категорически не нравится.
    Во-первых, все равно я не запомню какой магнит откуда. И даже если там будет черным по белому написано, мне будет по фигу откуда он – я то там не была.
    А во-вторых, мне в принципе не нравится залеплять холодильник этой ерундой. Я в итоге маме сказала, чтобы она прекращала привозить мне магниты…бесполезно, говорю в пустоту))) ох уж эти мамы
    Ответить с цитированием

  7. #16
    У нас традиция - привозить из путешествий не какие-то абстрактные сувениры, а местных кукол в национальных костюмах.
    Когда-то, уже давно, отдыхая с детьми в Питере, доверили им купить по сувениры на память. Дочки выбрали себе по небольшой куколке в традиционной русской одежде, "купчиху" и "барышню". Это и положило начало нашей коллекции. Друзья знают о нашем пристрастии и тоже стараются привезти такие желанные сувениры.
    И несколько позже появилась вторая мини - коллекция - национальных музыкальных инструментов - тоже с подачи дочек. Интересно привезти и поиграть на какой-нибудь свирельке или трещотке))
    А муж любит головные уборы - арафатки, тюбетейки, колоритные шапочки - для него лучший сувенир.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Яйцо Колумба

    Мне нравится привозить сувениры, совмещающие пользу с памятью о поездке, иногда покупаю что-то особенное, чего нет больше нигде.
    Польза с красотой – это чайно-кофейные ложечки с картинкой Тейде, драконового дерева, других стран и городов.
    Парижские мотивы – и ложечки и брелки и медальки из всех храмов, и галстуки и т. д.
    Уникальные вещицы – это фигурка черной кошки, выточенная из лавы вулкана Тейде, яйцо Колумба с острова Ла Гомера, керамическая маска из Венеции.
    На Блошином рынке купила глиняную вазочку (раскопки в южных районах Франции) для коллекции одной художницы, и набор серебряных чайных ложечек для себя.
    Магниты тоже покупаю, но без фанатизма.
    Везде много такой мишуры, что не хочется даже рассматривать толком.
    Но вот уникальные вещи – это совсем отдельная история.
    Хотите, расскажу?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика