Форум-Град


Индийские и марокканские национальные мотивы в этническом стиле ‒ востребованные акценты сегодняшнего дня

  1. #1
    индийские и марокканские мотивы

    Говорят, что именно этнический стиль один из самых древних. Его появление относят к тому времени, когда люди стали привозить из путешествий различные заморские диковинки. Так начало происходить смешение разных, порой несовместимых дизайнов.

    Сегодня для этники характерно наличие предметов Марокко и Древней Индии, среди которых тяжелая и грубая мебель из темной древесины, изделия латуни, жести, меди, бахрома, бисер и т.д.

    Марокканский определяют резные потолки, которые разделены на секции, и массивные фризы, дополненные замысловатой, загадочной лепниной. А вот Индия наполнила этнику игрой света и цвета. Порой она кажется невозможной.

    Дизайнеры часто прибегают к использованию такого приема, при котором происходит соединение противоположных в цветовом спектре сторон. Такой подход может использовать каждый, когда создается дизайн-проект квартиры, ведь без особых усилий и затрат из нее может выйти настоящий дворец.

    Вот некоторые моменты, которые позволят не запутаться в красках. Этнический стиль характерен тем, что в нем у каждого оттенка есть особый смысл. Один выступает как символ природы, другой – философии и религии, третий выражает национальные традиции. Основные краски Марокко подчеркивают палитру пустыни, различные пряности (терракота и охра) и драгоценные камни (сапфир, изумруд, бирюза).

    В дизайне интерьера они все сочетаются между собой. Единственное, что следует учитывать, для цветов земли чаще всего служит отделка стен и пола, в то время как расцветка камушков используются для создания мозаики или всевозможных аксессуаров.

    Индийские краски наполнены буйством красок, в них заключены резкие и противоречивые контрасты. Среди них уживаются синий, красный, аметистовый и золотой. Главное, чтобы не было белого и бледных. И никаких переходов! Только контраст!

    А вот, чтобы такое помещение не стало слишком пестрым, дизайнеры настаивают, чтобы цветов было не больше трех, при этом для получения оттенков они смешивались с серебряным или золотым.

    Для марокканского дома не характерны на стенах обои и облицовочные плиты, а также различные декоративные штучки. Но всегда найдется место для мозаики с битой или мелкой плиткой, а также для больших роскошных зеркал ручной работы.

    В индийском доме всегда есть место для ослепительного блеска серебра и золота, сияния. Дизайн-проект может быть таким, что на одной стене будет несколько цветов со сложным национальным орнаментом. Для декора характерен блеск, значит должны выбираться краски, у которых есть эффект атласа или шелка.

    Для оформления пола, в жилищах обоих стран чаще всего используется плитка. В то же время можно применить как разноцветную мозаику, так и кафель. Если это дома богатых хозяев, то, конечно же, мрамор.

    У каждого из этих материалов есть все нужные свойства для того, чтобы жителями жарких стран ощущались все нужные характеристики: прохлада, гладкость и твердость. Не следует забывать и еще об одном главном условии: у плитки обязательно должен быть замысловатый и пестрый узор.

    Выбирая ткани для дизайна интерьера, не следует забывать, что у них должна быть общая гамма. Как правило, в индийской этнике чаще всего изображаются слоны, национальные божества, храмы и т.д. А в марокканской основное внимание уделено фактуре, благодаря чему у текстиля вид несколько богаче.

    В этническом стиле тканям отводится едва ли не самое основное место. Здесь применим шелк подушек, бархат гардин и шикарные персидские ковры с тонкой выделкой.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Этника сегодня как никогда популярна в дизайне интерьера. Конечно, в условиях городских квартир практически нереально воссоздать оригинальный марокканский или индийский интерьер, однако использовать некоторые мотивы вполне допустимо.

    Вот, к примеру, целая серия фото спален в марокканском стиле - все, кого заинтересует это этническое направление, могут ознакомиться с темой. А в этом топике мы постараемся собрать основные мотивы и приемы.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Красиво, но на мой взгляд приемлемо только для больших особняков для дизайна одного помещения в столь экзотическом стиле. Как основной стиль мне кажется, он не очень подходит - надо родиться и вырасти в такой обстановке, что бы чувствовать себя в ней комфортно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне очень нравятся этнические мотивы в интерьерах, особенно марокканские - все вот эти их лепные или резные потолки, кованые потрясающие люстры, подушки, цвета... Но с трудом представляю этот стиль в наших небольших квартирках. Чтобы он засиял и заиграл всеми своими красками необходим простор, свет и не маленький первоначальный капитал, как мне кажется.
    Скромность красит человека. В серенький цвет..
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика