Форум-Град


Быстрый вариант - без яиц

  1. #1


    Очень часто в холодильнике не бывает яиц, а нам хочется побаловать себя блинами с вишневым вареньем или со сгущенкой.

    Эти блины можно делать на кефире, на кислом молоке или даже подкисшем кефире.
    Самое главное, или фишка этого рецепта в том, чтобы подогреть этот кефир чуть чуть на медленном огне.
    Для быстрых блинов нам понадобится:
    стакан молока
    1\3 чайной ложки соды
    1\3 чайной ложки соли
    1 ст ложка сахара
    И мука

    Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и ставим на медленный огонь.
    Пока подогревается, достаем соду, соль, сахар и масло из холодильника.
    Пока это все делали молоко подогрелось, мы добавляем в теплое молоко соду и слегка перемешиваем до появления пузырьков и небольшого увеличения в обьеме.
    Отправляем туда же соль и сахар, перемешиваем, чуть чуть подогреваем и после снятия с огня добавляем просеянную муку до той поры, пока тесто не станет как сметана средней жидкости.
    И уже на раскаленную сковороду в буквальном смысле слова выкладываем ложкой свои блинчики.
    На стандартную сковороду получается шесть замечательных блинцов и пик вашей карьеры придется именно на шестой блин, который вам удастся поместить в центр.
    С этими блинами замечательно идет соус: берем стакан сметаны, 2 ст ложки сгущенки, и все это смешиваем со щепоткой ванильного сахара.
    Я умудрялась такие блины сделать за семь минут.

    А за сколько у вас получился такой рецепт?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А во вкусе эти блины не проигрывают тем, что пекутся с яйцами? Я-то сама блины не люблю, не готовлю и не ем, зато их любят мои домашние, думаю, им бы быстрый рецепт не помешал.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень заинтриговал рецепт, надо будет обязательно попробовать и время засечь . Как только получитя, постараюсь отписаться о результате ( и о скорости и о вкусе)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я вот тоже заинтриговалась таким быстрым рецептом, обычно для меня блины, это целая процесия, когда тесто делается достаточно быстро, хотя нужно следить чтобы оно получилось без бугорков, а дальше блины это простаивание битый час у плиты. Семь минут это круто.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    У меня бабушка делала похожие блины, только ей удавалось обходиться вообще без молока, получается, что она использовала только муку, сахар, соль, соду. Самое интересное - что такие блинчики были съедобными и вкусными, мы с удовольствием поглощали их со сметаной А если добавить кефир, то можно сделать и замечательные оладьи, они с такими ингредиентами получаются даже вкуснее.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У меня почему-то не получились эти блины. Вроде как сделала все по рецепту, но когда начала это все дело выпекать на сковороде, получилось ...ничего не получилось, они все постоянно рвались. Я растроилась.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Блины дело тонкое, Ивася! А еще очень многое зависит от муки (ее качества), иногда муки приходится добавлять чуть ли не на треть больше, чем в рецепте. Еще у меня для приготовления тонких блинов есть «секрет» – независимо от рецепта (набора компонентов) я вливаю в тесто две-три ложки постного масла. Тогда и сковороду смазывать не надо, и чада практически нет.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Блины без яиц по вкусу напоминают лепешки или лаваш.
    Может это я неправильно тесто заводила, но пробовала именно так.
    Да и немного жесткие и сухие блины получаются.

    А если задействовать кефир, то недалеко и до оладий.
    Не люблю когда блины кислят.
    Сразу пропадает желание их есть.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Очень интригующе звучит: "блины за семь минут" .

    надо будет попробовать. Но прочитав комментарий, про то, ка блины рвались, я немного озадачилась. А если не получиться?? Мне всегда казалось, что залог успеха теста именно в яйцах - они делают его эластичным и нервущимся.
    Хотя, может быть и правда, все дело в качестве муки?

    Я бы такие блины сделала на кефире. Если его подогреть, да еще добавить соду, то получаться мягкие, воздушные блинчики. А главное, быстрые!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    lili-Va
    Очень классные блинчики получились) тоненькие нежненькие) ничего не кислит) хотя молоко постояло недели две)) быстренько и экономненько)) спасибо)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика