Очень часто в холодильнике не бывает яиц, а нам хочется побаловать себя блинами с вишневым вареньем или со сгущенкой.
Эти блины можно делать на кефире, на кислом молоке или даже подкисшем кефире.
Самое главное, или фишка этого рецепта в том, чтобы подогреть этот кефир чуть чуть на медленном огне.
Для быстрых блинов нам понадобится:
стакан молока
1\3 чайной ложки соды
1\3 чайной ложки соли
1 ст ложка сахара
И мука
Берем кастрюльку, наливаем в нее молоко и ставим на медленный огонь.
Пока подогревается, достаем соду, соль, сахар и масло из холодильника.
Пока это все делали молоко подогрелось, мы добавляем в теплое молоко соду и слегка перемешиваем до появления пузырьков и небольшого увеличения в обьеме.
Отправляем туда же соль и сахар, перемешиваем, чуть чуть подогреваем и после снятия с огня добавляем просеянную муку до той поры, пока тесто не станет как сметана средней жидкости.
И уже на раскаленную сковороду в буквальном смысле слова выкладываем ложкой свои блинчики.
На стандартную сковороду получается шесть замечательных блинцов и пик вашей карьеры придется именно на шестой блин, который вам удастся поместить в центр.
С этими блинами замечательно идет соус: берем стакан сметаны, 2 ст ложки сгущенки, и все это смешиваем со щепоткой ванильного сахара.
Я умудрялась такие блины сделать за семь минут.
А за сколько у вас получился такой рецепт?