Форум-Град


Секреты приготовления миндальных пирожных «Macarons» – уникальный рецепт моей сладкой любви

  1. #1

    Хрупкие пирожные с воздушным кремом, хранящие в себе воспоминания о романтическом Париже, все еще кажутся вам творением неведомых богов кулинарии? Попробуйте приготовить этот французский шедевр, следуя пошаговым инструкциям, и окунитесь в загадочный мир всемирно известных кондитеров. Он вам покажется простым и необыкновенно вкусным, благодаря изящным macarons.


    Готовые сладости

    Итак, приступим.
    Для создания этого десерта понадобятся привычные для нас продукты:

    • 200 г муки из миндаля;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 160 г яичных белков;
    • 200 г сахара (песок);
    • 80 мл воды;
    • 1 стручок ванили;
    • 2-3 капли экстракта мяты;
    • несколько капель пищевого красителя и размельченную карамель (по желанию);
    • кухонные весы.

    Приготовление.

    1. Разогрейте духовку до 180°С.

    2. Аккуратно отделите белок от желтка. Разделите белковую массу на две порции по 80 г.


    Белковая масса


    3. Отмерьте миндальную муку и сахарную пудру, смешайте их в кухонном комбайне, затем просейте.


    Миндальная мука


    Миндальная мука и сахарная пудра перед смешиванием в блендере


    4. Добавьте горошины ванили, экстракт мяты и 80 г яичных белков. Отставьте в сторонку.


    Добавленные экстракт мяты и яичные белки


    5. Разведите сахар в воде и поставьте на средний огонь. Готовьте, слегка помешивая. Температуру отслеживайте по кухонному термометру. Как только она достигнет 110°С, снимите емкость со смесью с огня.


    Отслеживание температуры сахара


    6. Начинайте взбивать миксером оставшиеся 80 г белковой массы. Как только увидите, что она начинает густеть, вливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь упругой консистенции.


    Взбитые до упругой консистенции белковая масса и сахарный сироп


    7. В полученный состав введите половину миндально-ванильно-белковой смеси, перемешайте, затем присоедините оставшуюся часть. Тесто готово. Оно должно быть плотным и тягучим.


    Готовое тесто из минадльно-ванильно-белковой смеси


    8. Разложите пергамент на противни. Нарисуйте круги диаметром около 2,5 см.


    Круги на пергаменте


    9. Залейте тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливайте на бумагу для выпекания. Мягко встряхните для придания пирожным идеальной округлой формы.


    Выдавливание теста на бумагу для выпекания


    10. Оставьте macarons на 15-30 минут, после чего отправляйте в духовку. Выпекайте 11 минут при температуре 180°С. Слегка приоткройте дверцу, чтобы пирожные получились светлыми. По истечении времени достаньте хрупкие половинки и дайте им остыть. Только после этого их можно снять с пергамента.

    11. Приготовьте простой масляный крем и нанесите его на одну половинку. Сверху накройте второй и придавите. Получайте изысканное удовольствие от вкуса maracons!


    Нанесённый масляный крем на одной половинке


    12. Можно добавить прослойку из карамели. Для этого ее надо измельчить.


    Измельчение карамели


    13. Распределите крем на обеих частях будущего пирожного, а между ними поместите эту сладость.


    Нанесение карамели на macarons


    Готовая сладость


    14. В течение 3-4 дней macarons будут радовать вас своей французской нежностью и изящностью.


    Сделанные с любовью macarons


    Сделанные с любовью macarons


    Изысканные macarons – это кулинарные свидетельства той истины, что все гениально вкусное простое в приготовлении!


     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика