Хрупкие пирожные с воздушным кремом, хранящие в себе воспоминания о романтическом Париже, все еще кажутся вам творением неведомых богов кулинарии? Попробуйте приготовить этот французский шедевр, следуя пошаговым инструкциям, и окунитесь в загадочный мир всемирно известных кондитеров. Он вам покажется простым и необыкновенно вкусным, благодаря изящным macarons.
Итак, приступим.
Для создания этого десерта понадобятся привычные для нас продукты:
- 200 г муки из миндаля;
- 200 г сахарной пудры;
- 160 г яичных белков;
- 200 г сахара (песок);
- 80 мл воды;
- 1 стручок ванили;
- 2-3 капли экстракта мяты;
- несколько капель пищевого красителя и размельченную карамель (по желанию);
- кухонные весы.
Приготовление.
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Аккуратно отделите белок от желтка. Разделите белковую массу на две порции по 80 г.
3. Отмерьте миндальную муку и сахарную пудру, смешайте их в кухонном комбайне, затем просейте.
4. Добавьте горошины ванили, экстракт мяты и 80 г яичных белков. Отставьте в сторонку.
5. Разведите сахар в воде и поставьте на средний огонь. Готовьте, слегка помешивая. Температуру отслеживайте по кухонному термометру. Как только она достигнет 110°С, снимите емкость со смесью с огня.
6. Начинайте взбивать миксером оставшиеся 80 г белковой массы. Как только увидите, что она начинает густеть, вливайте тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте до тех пор, пока не добьетесь упругой консистенции.
7. В полученный состав введите половину миндально-ванильно-белковой смеси, перемешайте, затем присоедините оставшуюся часть. Тесто готово. Оно должно быть плотным и тягучим.
8. Разложите пергамент на противни. Нарисуйте круги диаметром около 2,5 см.
9. Залейте тесто в кулинарный мешок и аккуратно выдавливайте на бумагу для выпекания. Мягко встряхните для придания пирожным идеальной округлой формы.
10. Оставьте macarons на 15-30 минут, после чего отправляйте в духовку. Выпекайте 11 минут при температуре 180°С. Слегка приоткройте дверцу, чтобы пирожные получились светлыми. По истечении времени достаньте хрупкие половинки и дайте им остыть. Только после этого их можно снять с пергамента.
11. Приготовьте простой масляный крем и нанесите его на одну половинку. Сверху накройте второй и придавите. Получайте изысканное удовольствие от вкуса maracons!
12. Можно добавить прослойку из карамели. Для этого ее надо измельчить.
13. Распределите крем на обеих частях будущего пирожного, а между ними поместите эту сладость.
14. В течение 3-4 дней macarons будут радовать вас своей французской нежностью и изящностью.
Изысканные macarons – это кулинарные свидетельства той истины, что все гениально вкусное простое в приготовлении!