Если вам по вкусу простые свадебные торты без каких-либо художественных нагромождений, то мы можем предложить идею, как украсить кондитерское изделие скромно и со вкусом.
Для приготовления вам понадобятся: 2 яйца, из которых мы используем только белки, 2 чайные ложки лимонного сока, ½ чайной ложки ванили, 3 стакана сахара, немного воды и кондитерская бумага.
Электрическим миксером смешиваем яичные белки и лимонный сок. Затем осторожно всыпаем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости до густой консистенции.
Добавляем воду, но только в таком количестве, чтобы масса не стала слишком жидкой.
Затем всё заливаем в кондитерский шприц.
На противень кладём трафарет в виде коралловых веток, на него – кондитерскую бумагу.
Из шприца аккуратно выдавливаем массу по контуру рисунка и даём высохнуть (это займёт от 24 до 48 часов).
Закрепляем белые веточки кораллов на торте с помощью сахарной глазури. Такое украшение придаст десерту изысканность и утончённость.
Наслаждайтесь своим сказочным свадебным тортом!