Форум-Град


Эйфелева башня из шоколада.

  1. #1
    Девочки, по вашим просьбам.
    Подготовка.
    Нам понадобится:
    распечатанный рисунок Эйфелевой башни, прозрачный файл, 200 г темного шоколада и 200 г белого шоколада, 2 корнетика или 2 кондитерских мешка с круглой насадкой № 1.
    Шоколад топим на водяной бане. Стараемся не перегреть, особенно белый. Внимательно следим за тем, что ни одной капли воды или пара не попало в шоколад. Когда шоколад почти весь расплавится, то снимаем его с огня. Оставшиеся кусочки и так расплавятся.
    Теперь, пока шоколад остывает до слегка теплого состояния, кладем распечатанный рисунок нашей башни в прозрачный файл. Файл ничем смазывать не нужно. И готовим плоскость, на которой будут лежать наши детали. У меня были разделочные доски и кусок картона (доски кончились ).
    Шоколад стал теплым. Переливаем его в кондитерские мешки. Рйсуем Эйфелеву башню.
    Рисование.
    Рисовала башню по принципу шоколадных портретов. Положила рисунок в файл и обвела контуры и внутренние линии темным шоколадом. Дала слегка схватиться и повторила процедуру 3-4 раза. Оставила до почти полного схватывания и залила белым шоколадом сверху. Если нужно аккуратно размазываем шоколад кисточкой. За края башни белый шоколад вытекать не должен.Заливаем щедро, чтобы слой шоколада был 3-4 мм. Это нужно, чтобы во время нагрева и изгиба деталь не сломалась. Тонкая деталька не выдержит этих манипуляций.
    Так сделала 4 части. Отправила в холодильник надолго. Я оставила до утра, т.к. было уже половина второго ночи.
    Получилось 4 ровных детали. А ведь башню надо изогнуть.
    Сборка (самое трудное).
    Достаем 2 детали. Ставим их под нужным углом друг к другу. Соприкасаться будут только основание и вершина. Клеим их вверху и внизу каплей шоколада. Потом включаем настольную лампу и направляем свет на соединение наших деталей.
    Шоколад греется и становится мягкий и пластичный. Ловим момент!!! Если перегреть, то вся конструкция оплавится! Постепенно под своим весом и моими руками шоколад в центре изгибался. АККУРАТНО сводим угол! Очень осторожно и не спеша, чтобы не сломать. Тут же шов замазываем шоколадом и бегом в холодильник.
    Потом тоже самое повторяем с оставшимися 2 деталями. На фото есть видно какое расстояние (3 см) в центре между прямыми деталями было и как я их грела.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото257.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	189.9 Кб 
ID:	66115

    Готовое сооружение отправляем в холодильник. Шоколаду надо дать пару часов на добротное застывание. Все-таки лето, жарко.
    Крепится башня к торту тоже на расплавленный шоколад.
    Совет.
    1)Работайте с шоколадом по возможности в прохладном помещении.
    Я включала кондиционер на самый холодный режим.
    2) Работайте в перчатках.
    Перчатки удерживают тепло рук и шоколад не так быстро тает. И не попадает пот в шоколад! У меня тонкие одноразовые перчатки.
    3) Обязательно дайте схватиться рисунку из темного шоколада, прежде чем заливать белым. Иначе могут остаться только красивые разводы темного шоколада по белому.
    4) Не заливайте горячим белым шоколадом! Обязательно дайте ему остыть до слегка теплого состояния. В противном случае, даже если рисунок из темного шоколада схватился, белый его расплавит. И опять-таки будут только разводы.
    5) Прежде чем водружать башню, дайте ей хорошенько застыть в холодильнике (не менее 2 часов)!
    6) Если деталька треснула, не расстраивайтесь - склейте аккуратно расплавленным шоколадом.
    Если вообще всё сломалось, тоже не расстраивайтесь - съешьте шоколад, это поднимет вам настроение
    Удачи!!!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    cake_mini,спасибо тебе, Оля, всё очень понятно и доходчиво! Мне тоже захотелось сделать такую башенку. Обязательно придумаю какой-нибудь тортик с ней.
    Наталья
    Ответить с цитированием

  4. #3
    snv2106, рада, что оказалась полезной! Конечно придумаешь и еще какой!!!!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    cake_mini, спасибо за мастер-класс. Очень здорово что решила с нами поделиться. Рассмотрела твое фото и оказалось что у меня есть такая же тарелочка красная, как у тебя на фото.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5

  7. #6
    А чем лучше всего заменить шоколад? Хочу сделать подарок человеку, а ему его нельзя.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Klementunka, можно попробовать айсингом, но он очень хрупкий. Хотя если постараться то может получиться.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Klementunka, можно попробовать айсингом, но он очень хрупкий. Хотя если постараться то может получиться.
    Спасибо, начну пожалуй с небольших размеров. Может это сведет к минимуму мои потери.
    В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Девочки, а как Вам вот такая Эйфелева башня?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	getImage.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	67084
    Ответить с цитированием

  11. #10
    sheflena, ейфелева башня очень красивая, это твоя?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика