Форум-Град


Сборка 2-х ярусного

  1. #1
    Вот по многочисленным просьбам выкладываю мк,как я собираю бисквитный торт с начинкой из натуральных сливок и ягод.
    Итак взбиваем сливки до пиков.

    Корж пропитываем.Затем выкладываем на корж,который у нас будет в последствии сверху данного яруса слой сливок и ягод,т е мы собираем коржи наоборот,вверх ногами

    Затем опять слой сливок и выравниваем лопаткой

    Собрав так три коржа ставим на него доску,примерно такого же веса,сколько будет весить верхний ярус,предварительно накрыв его пластиковой салфеткой или матом, чтоб торт не прилип к доске.Ставим все в холодильник.
    Затем сделав второй ярус,отправляем его тоже в холодильник.Можно их отстаивать по одному, а можно поставить один на другой

    Затем вынимаем наш ярус и быстро переворачиваем его на наш поднос.Быстро, чтоб не вылезла начинка.Т.е.теперь у нас низ торта сверху.Получилась идеальная верхняя поверхность.Отправляем торт в морозилку чуть-чуть подморозить.Вынув обрезаем неровности по бокам, если они есть

    Потом выравниваем

    Накрываем марципаном.Т к торт у нас 2-х ярусный, а начинка очень нежная, я укрепляю торт коктельными палочками, но прежде делаю подложку под второй верхний ярус.Вырезаю из картона нужного диаметра круг и оборачиваю его пищевой пленкой

    Затем делаем оттиск нашей подложке на нижнем ярусе, чтоб знать куда всовывать палочки

    Помещаем палочки

    Последнее ставим наш второй ярус на первый

    Не знаю,как у меня получилось объяснить понятно или нет, если будут вопросы пишите.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ксюша,тебе такое приогромное спасибо!!!!!Все объяснила очень понятно!!! наверное у меня сливки слишком мягкие,брала 35% пармалат,других не нашла....
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #3
    ну по сборке коржа примерно как я и писала, только мы не переворачиваем на работе
    а он у тебя только на трубочках? не оседает? Я когда в прошлый раз делала двухярусный торт, то нижний просел, не смотря на то что медовик был. хотя тоже на трубочки ставила и на палочки еще дополнительно.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    брала 35% пармалат,других не нашла....
    Я беру "Valio" 38% и взбиваю без закрепителя .Если брать меньшее соотношение процентов,то скорее всего нужен закрепитель.
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    нижний просел, не смотря на то что медовик был. хотя тоже на трубочки ставила и на палочки еще дополнительно.
    Если у меня нижний медовик,то я обычно на него ставлю два яруса и без палочек он спокойно все выдерживает,хотя я его тоже пропитываю,т е он у меня не дубовый.Видно просто все по разному готовят.
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    мы не переворачиваем на работе
    Да,у меня есть подруга профи повар,когда я ей расказала об этой технологии,она посчитала это дикостью,но вообще-то это удобно,всегда ты уверен,что покрыв торт мастикой тебя не ждет сюрприз в виде неровного вверха.Вообще,нужно сказать,чтот это не моя идея, я ее вычитала где-то в интернете и уже давно ею пользуюсь.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Homecake, спасибо большое за мастер-класс, это неописуемый вклад в нашу колекцию мастер-классов. Спасибо, что нашла время и поделилась с нами опытом. Думаю многим будет полезно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    ой! Спасибо! так вовремя! я как раз собралась делать двухярусный...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика