Форум-Град


Какими сладостями вы радуете своих близких?

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
  1. #41
    Последнее время готовлю только то, что без духовки можно приготовить, так как она сломалась по неведомым мне причинам. Чаще творожные сладости, потому как сижу в декрете, а творог в просто так есть не очень люблю. Потому сырники постоянно готовлю. Еще блинчики с творогом. Вареники с творогом. В общем, кругом все с творогом=))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    Я и мои родные обожают торт "Куча",по рецепту прекрасной актриссы Любови Полищук.Только У нее в рецепте тесто делится пополам-половина белого теста,половина с какао...Но мы любим шоколадный тортик,посему я добовляю побольше какао, и делаю полностью коричневое тесто.
    Ответить с цитированием

  4. #43
    У нас все очень любят тортики - я готовлю разные: бисквитные, медовые, песочные. Больше всего - бисквитные.
    Крем обычно делаю белковый или взбитые сливки.
    Также на ура. улетают блинчики, как простые, так и с различными начинками.
    Еще любим пироги и пирожки.
    Ответить с цитированием

  5. #44
    Я очень люблю готовить всевозможные торты, а больше всего люблю их украшать. Муж любит шоколадные, я люблю легенькие, на праздники готовлю всегда разные, а чтобы быть в курсе всяких кулинарных новинок зарегистрировалась на кулинарных сайтах и новые рецепты мне теперь приходят на электронную почту. Так что и придумывать ничего не нужно, но я все равно что-нибудь меняю в рецепте.
    Ответить с цитированием

  6. #45
    Я в последнее время люблю поэкспериментировать, попробовать что-то необычное. Вот, недавно готовила десерт "Ванильная панакота" . Вкусно получилось!


    Берем 350 мл сливок и к ним добавляем 150 грамм сахара, ваниль, ставим на медленный огонь, доведим до кипения, но не кипятим.
    Отдельно берем два желтка и 50 мл сливок и заранее разведенный по инструкции желатин (15 гр)и все перемешиваем. Полученную смесь отправляем к горячим сливкам на плиту, опять доводим до кипения. Все, отправляем остужаться, желательно при комнатной температуре (минут 15). После остывания смеси, взбейте ее миксером.

    Готовим формочки: на дно можно положить любые ягоды, фрукты и залить взбитой воздушной смесью. Отправляем в холод на 2 – 3 часа.
    Ответить с цитированием

  7. #46
    Груши режу кубиками, кладу на сковороду, присыпаю сахаром (немного), помешиваю и жду, пока огонь сделает свое дело. Когда они дадут сок инемного размякнут, выкладываю на тарелку. Такое вот недоваренье или перефрукт отлично подходит к чаю.
    Случайно получилась вкусная запеканка из остатков манной каши и груши: в кашу добавила немного домашнего йогурта, взбила блендером, сверху выложила кружочки груши и запекла в духовке. Теперь регулярно повторяю на бис.
    Ответить с цитированием

  8. #47
    А вот еще идея! Недосладость и перепицца!
    Находим в морозилке слоеное тесто, размораживаем на батрейке, раскатываем или растягиваем на противне, выкладываем порезанный кусочками сулугуни/адыгейский/творог (в последнем случае посыпаем солью с сахаром в равных количествах), располагаем равномерно поверху натертый сыр и бросаем в духовку! Необыкновенный результат получается, доложу я вам! И чай, и кофе и даже водочка неплохо сочетаются!
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Для тех. кто не любит возиться у плиты, можно сделать домашние конфетки:

    100 г шоколада (черного) и 100 г молочного
    100 г. жирных сливок
    15 г. слив. масла
    1 ст.л. любого ликера
    какао и кокосовая стружка (для обсыпки)
    Приготовление:
    Поломать плитку темного шоколада и медленно его залить горячими сливками, помешиваем до состояния "гладкости" смеси. Затем вливаем растопленное сливочное масло и ликер. Ставим смесь на 8 часов в холод.

    Через 8 часов достаем смесь и формируем чайной ложкой. помогая руками шарики нужного вам размера, и снова в холод.

    Теперь растапливаем молочный шоколад и подготавливаем для обсыпки какао и стружку. Достаем шоколадные шарики, прокалываем зубочисткой, обмакиваем в молочном шоколаде, ждем пока "схватится" и обваливаем его в стружке или какао.
    Ответить с цитированием

  10. #49
    времени у меня нет много, но люблю для близких готовить сладости
    и они уплетают их за обе щеки
    Ответить с цитированием

  11. #50
    Я очень люблю печь, с семнадцати лет экспериментирую, у меня все страницы по выпечке книги рецептов захватанные, в жирных отпечатках.
    Фирменными моими сладостями были манники и сметанники.
    Торт "Медовик" - самое первое моё кулинарное произведение.
    В те времена купить книгу кулинарных рецептов было невозможно, рецепты брали из газет, а в них бывают опечатки.
    И вот я бухнула в своё заварное тесто столовую ложку пищевой соды -так было в рецепте!
    Конечно, есть без слез это было невозможно.
    .
    Ответить с цитированием

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

madloba.info
Яндекс.Метрика