Форум-Град


Брошки, кулоны и заколки

  1. #1
    Первый МК по валянию броши научит вас валять милую ромашку.
    Вам понадобится натуральная овечья шерсть в виде кардочеса, так называемой ваты. Цвета: белый и желтый. Шерсти не понадобиться более 10гр вцелом.
    толстая губка, игла для фильцевания.



    Для наала, отщипываем равные кусочки белой шерсти в количествпе будущих лепестков. Важно шерсть тянуть, а не рвать и тем более, резать!
    Кладем один кусочек на губку и иглой придаем нужную форму и гладкость. важно переворачивать заготовку несколько раз, пок ане достигнете желаемой гладкости. Делаем все лепестки.



    Из желтой шерсти делаем бусинку, мягкую и пушистую пока.
    Выкладываем на губку белые лепестки в форме ромашки



    На серединку кладем желтый шарик и начинаем его приваливать



    По мере уваливания шарика, может понадобиться еще желтой шерсти. Важно ставить иглу под углом, как бы запуская ее под серединку цветка, так вы быстрее придалите выпуклую форму серединки.

    Ну и на конец, нужно пришить обыкновенную английскую булавку к изнаночной стороне ромашки.

    МК по материалам сообщества voilok-ru
     
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Брошки можно валять не только иглой) Вот здесь есть идея милых брошек, валянных мокрым способо с отделкой из бисера и ткани
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Какая ромашка у Вас получилась. Вроде и понятно все в мастер-классе. Но я понять не могу, как иголкой надо орудовать, чтобы получились такие плотные и гладкие листики? Может расскажете более подробно как вы орудуете иголкой? Или есть советы с чего начинать совсем новичку.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ashanti, МК не мой) Но общие принципы работы все же есть.
    Во-первых, иголка специальная для фильцевания, надеюсь вы это поняли)
    Во-вторых, нужно лепесток несколько раз переворачивать, чтобы шерсть плотнее оставалась внутри, а поверхность будет становиться с каждым разом все менее лохматой.
    И в-третьих, очень важно иголку вставлять не только перепендикулярно, но иногда и под углом.
    И последнее: лучше для таких целей брать шерстяную вату, у нее волоски короче и не так пушатся
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А какая это вообще игла для фильцевания? Она какая-то особенная?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Да, это особенная игла, она на одну треть совсем тонкая. И эта тонкая часть имеет засечки в определеной последовательности. И сечение иглы и эта последовательность засечек определяют номер, тип и стоимость иглы, ну и конечо же, четкость и скорость работы)



    Я предпочитаю работать с №38 Звездочка
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А эти иголки надо как-то определенно в шерсть вставлять или накручивать? Я что-то не поняла как она работает.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    zvezdochka, на иголке зазубрины типа крючочокв, смотрящих вниз. Просто берете в руки комочек шерсти, придаете ему форму пальцами и начинаете тыкать иголкой. Крючки на иголке (их там более 10 в зависимости от типа иглы) цепляют за собой отдельные шерстинки, тянут их внутрь комка. Таким образом шерсть спутывается.
    Чем дольше тыкать, тем более плотным будет комок
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Еще, если делаете бусину, то изначальна пальчиками делаете из шерсти шарик, и уже потом его тыкаете постоянно поворачивая. Вы заметите, там где была последний раз воткнута иголка, там будет вмятина. Просто тыкаете до ровной поверхности и очень плотной консистенции
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Спасибо большое за объяснение, теперь я хоть буду понимать основную идею валяния из шерсти. А то всегда интересно было, но не хватало времени разобраться.
    Ответить с цитированием



Яндекс.Метрика