Как это делалось:
1. Берется три или четыре цвета пластики. Я использовала три цвета Цернита - белый, светло-сиреневый и фиолетовый (чернильный). Белый и фиолетовый - с легкими блестками.
2. Раскатываются три лепешки примерно одного размера. Чем тоньше и ровнее - тем лучше. На белую я положила светло-сиреневую, потом - фиолетовую. После чего скрутила все в подобие "валика", получив заготовку нашей трости (cane), или, как ее чаще называют - "колбасы".
3. Чтобы получить так называемый "эффект хризантемы", я воспользовалась старой телефонной карточкой, осторожно вдавив ее несколько раз в "колбасу". Чтобы карточка не прорезала слои и не прилипла, можно ее обернуть калькой или полиэтиленом.
Результат:
Так как у меня были слишком толстые "блины" и вдавливать карточку оказалось довольно сложно, я сделала всего 4 вдавливания, хотя чаще всего их делают больше.
Чтобы "колбаса" легче резалась без серьезных деформаций, ее стоит убрать на время в холодильник.
4. Из ненужных остатков пластики крутим шарик примерно такого размера, каким хотим получить кулон. А "колбасу" аккуратно нарезаем очень тонкими ломтиками. Если в наличии нет специального ножа для пластики, его можно заменить резаком для бумаги.
5. Облепляем наш шарик ломтиками. Чтобы они лучше прилипали, стоит каждый ломтик чуть-чуть подержать в пальцах.
6. Когда шарик полностью будет облеплен, осторожно покатаем его в ладонях, чтобы сгладить швы. Для того, чтобы рисунок не смазался, стоит чередовать направление катания: 4-5 раз по часовой стрелке, потом - 4-5 раз против часовой стрелки. И так до тех пор, пока шарик не станет ровным.
7. Аккуратно вытягиваем один бок шарика, постепенно придавая ему форму сердца. Причем верхняя часть должна быть довольно толстой, а нижняя (носик сердца), сходить практически на нет.