Торт Дракон
Состав:
Для шоколадного коржа :
- 3 яйца
- 350 гр. сахара
- 225 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 500 гр. муки
- 3 ч.л. ванильного сахара
- 3 ст. л. какао
- 3 ч.л. разрыхлителя
Для масляного крема:
- 300 гр белого шоколада
- 450 гр сыра Филадельфия, или другого сливочного сыра
- 180 гр. сливочного масла
- немножко лимонного сока
Украшения:
- 2 маршмеллоу для глаз
- вафли в шоколаде, разрезанные на треугольничкии для щетины, можно взять конфеты-трюфели
- мармелад для когтей
- цветное драже для ноздрей и глаз
Рецепт приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром в плотную пену.
2. В растопленное сливочное масло влить молоко.
3. Смешать все сухие ингредиенты для коржа и постепенно всыпать смесь во взбитые яйца. Затем влить остывшее масло и молоко. Хорошо вымешать тесто.
4. Круглые формы для выпекания(23 и 25 см- диаметр) смазать растительным маслом и застелить дно пекарской бумагой. Влить в формы тесто и выпекать при температуре 180С 35 минут.
ВНИМАНИЕ: Коржи необходимо выпекать одновременно!
6. Приготовить маслянный крем и подкрасить его кондитерским красителем.
7. Сборка торта. Разрезать меньший корж пополам и приложить половинки друг к другу - это туловище. Из второго коржа вырезать лапы, морду и хвост. Детали прикреплять друг к другу с помощью крема.
9. Убрать собранную фигуру в холодильник на один час.
10. Разрисовать фигуру кремом из кондитерского шприца, украсить мармеладом, вафлями и т.д.
Приятного аппетита!