Изобилие вкусов и ягод.
Вы когда нибуть пробовали клубнику в шоколаде, если нет, вам обязательно нужно ощутить ее вкус. Это неповторимый, нисчем несравнимый вкус, который хочется ощущать снова и снова. Неудивительно что торты украшеные клубникой всегда находят своих почитателей. Именно такие я хочу сегодня вам показать. Кремовый украшеный красными атласными лентами и клубникой.
И еще один кремовый с использованием в украшениях ароматных ягод и бантов из красых лент.
Эти новогодние кексики называются «Ёлочки с секретом». Приложив немного усилий и терпения вы сможете порадовать своих близких вот таким замечательным кондитерским шедевром.
Состав.
Для крема:
250 гр. сливочного масла
500 гр. сахарной пудры
5 ст. л. молока
ваниль
щепотка соли
Для кексиков:
3 ст. муки
2 ст теплой воды
2 ст. сахара
6 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
1.5. ст.л. уксуса
2 ч.л. соды
1ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара.
Начинка:
Крупные ягоды клубники
Рецепт:
1. Приготовим крем. Для этого необходимо взбить сливочное масло в белую пену. Добавить к ней просеянную пудру, ваниль, соль, краситель. Взбить ингридиенты до однородной массы. Добавить к ней молоко. Взбивать еще 7 минут.
2. Для приготовления кексиков смешать все сухие компоненты. Дважды просеить их через сито. Добавить уксус, затем масло, вымешивая, а не взбивая! Налить воду и перемешать все вилкой/ ложкой. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
3. Остывшие кексы (где-то 24 шт.)смазать кремом и зафиксировать на них клубнику. Убрать в холодильник.
4. Замерзшие заготовки украсить кремом из кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
А ягоды-то настоящие?
Когда-то давным-давно, в детстве, меня потряс до глубины души подобный торт, только и клубничины на нем были сделаны из крема.
Я могла только любоваться этой красотой. потому что торт был чужой. Зато рассмотрела всё в мельчайших подробностях, потому что счастливый обладатель торта остановился поболтать с моим братом.