Любите засахаренные орехи? У меня есть очень простой рецепт для вас, уважаемые посетители Форум-Града. В первый раз я попробовала это блюдо пару лет назад на спектакле «Щелкунчик» в Детройте, Штат Мичиган, и не могла поверить, что мне потребовалось столько времени, чтобы найти рецепт по их приготовлению. Теперь я хочу поделиться им с вами.
Оформить засахаренные орехи очень просто. Они могут быть сказочным свадебным, а также и рождественским подарком!
Вот и наш вкусный рецепт:
Вам потребуется 500 грамм орехов половинками (если вы не любите грецкие орехи, можете использовать миндаль или арахис), 1 стакан белого сахара, 2 чайные ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки соли, 6 столовых ложек молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Распределите орехи на противне в один слой. Жарить их необходимо 8-10 минут.
Перемешайте сахар, корицу, соль и молоко в средней кастрюле. Переварите это все на среднем огне в течение 8 минут. Снимите с огня и добавьте ванилин. Засыпьте грецкие орехи в получившийся сироп и перемешайте, чтобы они полностью покрылись этой глазурью. Затем ложкой переложите грецкие орехи на бумагу и отделите вилкой друг от друга.
Далее их нужно просто охладить и хранить в герметичном конверте. Если вы готовите их в качестве свадебного подарка, поместите необходимое количество засахаренных орехов в целлофановый мешок. Верхнюю часть пакета сшейте скрепками. Обвяжите его ленточкой, чтобы скрыть шов и дополнительно украсьте.