Замечательный заварной крем!! Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.
Для крема нужно:
1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар
Сахар смешать с мукой и яйцами.
Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая.
Эту массу довести до кипения, но не кипятить.
Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает. а вот и оно)) Приятного аппетита!!!
Предлагаю приготовить Сметанным крем с черносливом и орехами. Очень вкусно.
Для приготовления:
500г чернослива
300 г масла сливочного
2 ст сахара
500г сметаны
1 ст очищенных орехов
Приготовление:
1. Чернослив промыть, пропустить через мясорубку.
2. Масло взбить с 1,5 ст сахара и соединить со сметаной.
3. Смешать полученную массу с черносливом и добавить орехи.
Крем готов!