Чем сделать надпись?

  1. #1
    Дорогие кулинары-кондитеры! Выручайте!
    В понедельник буду делать торт по поводу. На нём обязательно должна быть надпись (довольно длинная). И вот в ней-то и загвоздка. Чем и как её сделать?
    В идеале, конечно, мне любой скажет - кремом при помощи кондитерского шприца. А он у меня куда-то задевался (возможно, выкинули). Времени на поиск и покупку нового уже нет (уже были мысли задействовать обычный - может, кто пробовал, как оно?)
    Смотрела в магазине разнообразные конфетти для. Да, выход. Но это больше подходит для детского, а я делаю в подарок мужчине. (по мотивам "Чёрного леса". Бисквитные коржи (простые и шоколадные), крем из сливок и вишен, шоколад.).
    Можно сделать шоколадом - сначала изготовить из картона трафарет, а потом отлить из растопленного шоколада. Но, боюсь, в этом плане руки у меня не оттуда, тем более, что это не пара буковок, а больше.

    Может, есть у кого идеи, как можно сделать надпись? Без неё будет уже не то.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Корнетик можно сделать из пергаментной жиростойкой бумаги. как свернуть можешь почитать ТУТ

    Чем будет покрыт торт сверху?

    Если это мягкий крем, то можно прочертить на нем слова зубочисткой, а потом густым айсингом, подкрашенным в нужный цвет или белым, из корнетика с узенькой дырочкой обвести по сделанному контуру.

    Если это мастика то тут другой способ, по ней зубочисткой не прочертишь, можно наколоть точечками, но не факт что выйдет красивым почерком.
    Есть такой способ: Пишешь на листе слова нужного размера, желательно чем-нибудь ярким, переворачиваешь лист написанным к оконному стеклу, что бы она просвечивалась в зеркальном отображении, накладываешь еще листочек сверху и обводишь. Теперь этот листочек кладешь под чего нибудь прозрачное и плотное, например небольшой кусок стекла (или оргстекла) и по стеклу обводишь эту надпись густым айсингом из корнетика.
    Это надо сделать заранее, что бы дать айсингу высохнуть и затвердеть. Потом этим стеклом с затвердевшими буковками пропечатываешь на поверхности торта (в результате она уже будет не зеркальная а правильная) и обводишь.
    Если десерт только что покрыт мастикой, то на ней хорошо все отпечатается.

    Lola, из корнетика намного удобнее писать, чем шприцем. Просто потренеруйся заранее, он должен умещаться в ладони, верх плотно закрутить и заверноть и зажать поверх указательного большим пальцем, а низ брать как ручку.

    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Потому что он действительно густой.
    Растопленный шоколад выдавленный из шприца или корнетика будет расплываться, помочь может подмороженная поверхность, тогда он сразу будет схватываться.
    Если не получится отколупаете и попробуете еще раз, только не забыв выровнять поверхность, поэтому есть смысл сначала нанести надпись, а потом приступать к остальным украшениям (что там у вас еще будет), т.к. с с розочками и скролами это будет сделать тяжело.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Корнетик можно сделать из пергаментной жиростойкой бумаги. как свернуть можешь почитать ТУТ

    Чем будет покрыт торт сверху, т.е. на чем будет надпись?

    Спасибо огромное за такой исчерпывающий, полезный и информативный ответ.
    Торт будет покрыт кремом из взбитых сливок, но сверху я его планирую весь посыпать крошкой (из печенья), и уже на крошке делать надпись.

    Украшен он будет по краям взбитыми сливками (из пакета с насадкой), вишнями и "кудрями" из шоколада.

    ---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:43 ----------

    Айсинг внушает опасения из-за сырого белка=(
    Мне настоятельно рекомендовали сделать шоколадом именно на промасленной бумаге (лучше - по трафарету). А потом, когда она затвердеет, уже осторожненько перенести на торт.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ну если десерт будет покрыт крошкой, то надпись можно делать смело на нем, в случае если не получится, то можно будет легко ее снять и посыпать крошки заново.
    Но для начала все равно набить руку просто на пленке, все следы тренировки можно будет снять и растопить заново.
    Если делать заранее а потом переносить, то цельные слова может легко сломаться, вариант отдельными буквами.

    Еще вариант сделать жгутиком мастики. Объемно и легко.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Lola, а почему вообще растопленный шоколад?
    Если нужен именно шоколадный цвет, то лучше смешать сливочное масло с какао (1:1) до темного цвета (именно с какао), на вкус это горьковато, но на сладком торте, хотя можно добавить сахарной пудры. Только не нагревать, все смешивается не теплее комнатной температуры.
    Преимущество такой смеси - она не течет и в тоже время эластичная и легко выдавливается.
    Смесь накладывается в корнетик и потом срезается кончик, по прямой, как можно меньше (попробовать выдавить, если тонковато, то срезать еще).

    И еще совет: когда будешь писать, придерживай правую руку левой, что бы он не дрожала и держи кончик корнетика на 1-2 мм выше торта.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Lola, а почему вообще растопленный шоколад?
    Потому что до масла не додумалась, а другие варианты отпали по тем или иным причинам.))) Масло - это отлично. Вот только если сам он изначально со сливочным кремом, не будет ли эта надпись выделяться по вкусу и портить общее впечатление?
    п.с: тёмный цвет не принципиален, наоборот, лучше светлый. Просто шоколадные надписи так элегантно выглядят...)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Вот только если сам торт со сливочным кремом, не будет ли эта надпись выделяться по вкусу и портить общее впечатление от торта?
    Не будет. Вкус масла в этой смеси почти не чувствуется, вкус горького какао, но можно добавить сахарной пудры и будет почти вкус шоколада. К тому же слова не всю же поверхность будут покрывать.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Ну что ж, отчитываюсь. Этот мой пост - это какой-то путеводитель по граблям, не иначе)
    Будете смеяться, надпись у меня не получилась. Сначала я её решила сделать маслом. Полчаса убила на изготовление корнетика. То слишком маленький, то слишком большой, то кривой... Наконец, просто положила масляную массу в пакет из-под молока и чуть-чуть срезала уголок. Писалось замечательно. Вот только буквы на шоколадной крошке не держались совершенно, уезжали вбок и вовсе с торта. Плюнула я, решила по трафарету сахарной пудрой. Ещё полчаса ушло на трафарет. Циферки на торте вышли замечательно, а вот буквы сделала слишком маленькими (а больше бы и не вместились), поэтому очень сложно было прочитать, чего там написано.
    Тогда я попробовала выложить цукатами. Выкладывалось сложно и некрасиво. Плюнула я ещё раз, решила попробовать густым джемом из розовых лепестков. Намазала на шоколадную крошку сливочного крема, стала писать. Писалось изумительно! Но бледно-розовые буквы были очень плохо видны ( в банке варенье казалось рубиново-красным=((( . А джема такой консистенции другого цвета у меня не было.
    В общем, топнула я ногой и просто выложила вишнями цифру. Нужные слова сказала лично.
    Ну что же, на ошибках учатся, буду тренироваться на досуге с надписями.)) А результат, несмотря ни на что, получился красивый и, говорят, вкусный. И это главное.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Так как у меня, тоже проблема с почерком, то больше всего мне нравится делать буковки из мастики по трафарету. Как крайний экстренный вариант - пищевым фломастером на мастичной ленточке.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ещё можно написать слова из жгутиков мастичных. Тоже не плохой вариант, можно тоже использовать.
    3D мама
    Ответить с цитированием


Яндекс.Метрика