MLarsen, а вот эти яблочные розы - они же быстро темнеют, да? Или глазурь не даст?
И что за глазурь должна быть? как покрывать?
Обячно яблочные розы делают из вареных в сиропе яблок. А свежие яблоки смачивают лимонным соком, он не дает темнеть. Потом можно желе для торта покрыть
Скажите, пожалуйста, а желе используется специальное, или можно и обычное, которое детям покупаем в пакетиках?
Есть специальное желе для торта оно хорошо тем, что быстро застывает (за минуту), но можно попробовать и простым, просто вынести на холод для того что бы побыстрее застыло. К тому же тонкие слои и у обычного быстро застывают.
Оно в основном нужно для того что бы когда заливаешь им верх, оно не успело впитаться в верхний корж бисквита.
С простым такую проблему можно решить так: смазать тооненьким слоем верх и дать застыть (не беда если впитается, там же не много). А потом заливать уже остальное , застывший первый слой уже его не пропустит.
А специальное желе для торта где продается? Его можно купить в супермаркете, напримерр? Или надо идти в специальный магазин.
Я покупала в Ашане, еще в Перекрестке тоже было, но дороже.[COLOR="Silver"]
Вот такое
Сообщение от Varvara
Ну в смысле по вкусу, какое лучше взять, или все равно какое?
специальные желе почти без выраженного вкуса, их можно разводить не водой а фруктовым соком, тогда получается вкуснее. Вкус можно на свое усмотрение наверное подобрать