Фрукты как декор

  1. #1

    Как украсить торт фруктами.

    Делимся своими идеями, рецептами и фото по украшению, думаю всем будет очень полезно и познавательно одновременно.



     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У меня такой вопрос, а сколько дней будет храниться торт, который украшен таким натуральным способом?
    Фрукты глазируются и поэтому не заветриваются, думаю несколько дней в холодильнике простоит.
    Ну лучше кушать а не хранить
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Фрукты в сахаре для украшения торта:



    Если у вас есть мелкие ягоды такие как клубника, смородина в гроздьях, виноград или фрукты порезанные кусочками их можно обвалять в сахаре и тоже использовать для украшения.

    Процесс выглядит следующим образом. Их нужно смазать сахарным сиропом (вода и сахар в пропорции 1:1, варить до растворения сахара) или окунуть в яичный белок (предварительно его взбить). Слудующий этап обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
    Дальше выложить на пергамент и оставить чтобы сахар подсох.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Просто без всяких премудростей, но как здорово выглядит, просто чудо.



    Только его наверное надо сразу кушать, иначе фрукты завянут

    Вот вам еще вариант укладки:



    не сложно и симпатично



    Вариант с клубникой



    Украшение пирожных ягодами





    Вариант для прямоугольного тортика

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Слышала про способ обработки "декора" для украшения:
    Варится сахарный сироп (100 г сахара + 3 ст.л. воды), когда сироп покипит пару минут, в него макают фрукты (уже порезанные), и укладывают потом на торт. Получается что то вроде карамелизации.
    Все надо делать быстро, что бы сироп не превратился в жженую карамель.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ирин а торт с фруктами и желе - его как то заливают.... случайно не знаешь как?????
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Есть специальное желе для торта, оно моментально застывает, за 1-2 минуты. Выложить на торт, приготовить желе и залить поверх. Если толстый слой, то хорошо бы кольцо вокруг торта поставить.
    Можно наверное и просто в это желе горячее обмакивать, оно на них будет тут же остывать. и аккуратненько, что бы желе не смазать, на торт укладывать
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Яблочные розы

    Для таких роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Его нужно разрезать на четыре части и удалить серцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. В этом сиропе нужно отварить полученные пластинки до прозрачности. Лучше делать эту процедуру частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными.
    Ну а дальше дело техники, делаем сами розы.

    Тут собственно показано как сделать розы.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кстати, такие же розы можно делать из консервированых персиков. Их варить ненадо. Просто порезать. Но они скользкие очень, поэтому сначала детали (лепестки), надо просушить немного на салфетке например. А потом и розы можно делать.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Веер из клубники

    В качестве украшения на торт можно использовать клубнику, сделав из нее веер. Ягоду обязательно нужно выбирать не переспелую, что бы ее было удобно резать. Листья клубники можно заменить на маленькую веточку мяты.



    Ответить с цитированием


Яндекс.Метрика