Фрукты в сахаре для украшения торта:
Если у вас есть мелкие ягоды такие как клубника, смородина в гроздьях, виноград или фрукты порезанные кусочками их можно обвалять в сахаре и тоже использовать для украшения.
Процесс выглядит следующим образом. Их нужно смазать сахарным сиропом (вода и сахар в пропорции 1:1, варить до растворения сахара) или окунуть в яичный белок (предварительно его взбить). Слудующий этап обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Дальше выложить на пергамент и оставить чтобы сахар подсох.
Слышала про способ обработки "декора" для украшения:
Варится сахарный сироп (100 г сахара + 3 ст.л. воды), когда сироп покипит пару минут, в него макают фрукты (уже порезанные), и укладывают потом на торт. Получается что то вроде карамелизации.
Все надо делать быстро, что бы сироп не превратился в жженую карамель.
Есть специальное желе для торта, оно моментально застывает, за 1-2 минуты. Выложить на торт, приготовить желе и залить поверх. Если толстый слой, то хорошо бы кольцо вокруг торта поставить.
Можно наверное и просто в это желе горячее обмакивать, оно на них будет тут же остывать. и аккуратненько, что бы желе не смазать, на торт укладывать
Яблочные розы
Для таких роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Его нужно разрезать на четыре части и удалить серцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. В этом сиропе нужно отварить полученные пластинки до прозрачности. Лучше делать эту процедуру частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными.
Ну а дальше дело техники, делаем сами розы.
Тут собственно показано как сделать розы.