Форум-Град


Фрукты как декор

  1. #1

    Как украсить торт фруктами.

    Делимся своими идеями, рецептами и фото по украшению, думаю всем будет очень полезно и познавательно одновременно.



     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У меня такой вопрос, а сколько дней будет храниться торт, который украшен таким натуральным способом?
    Фрукты глазируются и поэтому не заветриваются, думаю несколько дней в холодильнике простоит.
    Ну лучше кушать а не хранить
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Фрукты в сахаре для украшения торта:



    Если у вас есть мелкие ягоды такие как клубника, смородина в гроздьях, виноград или фрукты порезанные кусочками их можно обвалять в сахаре и тоже использовать для украшения.

    Процесс выглядит следующим образом. Их нужно смазать сахарным сиропом (вода и сахар в пропорции 1:1, варить до растворения сахара) или окунуть в яичный белок (предварительно его взбить). Слудующий этап обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
    Дальше выложить на пергамент и оставить чтобы сахар подсох.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Просто без всяких премудростей, но как здорово выглядит, просто чудо.



    Только его наверное надо сразу кушать, иначе фрукты завянут

    Вот вам еще вариант укладки:



    не сложно и симпатично



    Вариант с клубникой



    Украшение пирожных ягодами





    Вариант для прямоугольного тортика

    Ответить с цитированием

  6. #5
    Слышала про способ обработки "декора" для украшения:
    Варится сахарный сироп (100 г сахара + 3 ст.л. воды), когда сироп покипит пару минут, в него макают фрукты (уже порезанные), и укладывают потом на торт. Получается что то вроде карамелизации.
    Все надо делать быстро, что бы сироп не превратился в жженую карамель.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ирин а торт с фруктами и желе - его как то заливают.... случайно не знаешь как?????
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Есть специальное желе для торта, оно моментально застывает, за 1-2 минуты. Выложить на торт, приготовить желе и залить поверх. Если толстый слой, то хорошо бы кольцо вокруг торта поставить.
    Можно наверное и просто в это желе горячее обмакивать, оно на них будет тут же остывать. и аккуратненько, что бы желе не смазать, на торт укладывать
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Яблочные розы

    Для таких роз нужны яблоки твердые, не рассыпчатые. Его нужно разрезать на четыре части и удалить серцевину, каждый кусочек порезать тонкими пластинками. Дальше варим сироп из 3 ст.л сахара и 3 ст.л воды. В этом сиропе нужно отварить полученные пластинки до прозрачности. Лучше делать эту процедуру частями, на такое количество сиропа пластинок из одного яблока многовато. Еще можно добавить краситель, тогда розочки будут цветными.
    Ну а дальше дело техники, делаем сами розы.

    Тут собственно показано как сделать розы.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кстати, такие же розы можно делать из консервированых персиков. Их варить ненадо. Просто порезать. Но они скользкие очень, поэтому сначала детали (лепестки), надо просушить немного на салфетке например. А потом и розы можно делать.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Веер из клубники

    В качестве украшения на торт можно использовать клубнику, сделав из нее веер. Ягоду обязательно нужно выбирать не переспелую, что бы ее было удобно резать. Листья клубники можно заменить на маленькую веточку мяты.



    Ответить с цитированием

  12. #11

  13. #12
    MLarsen, а вот эти яблочные розы - они же быстро темнеют, да? Или глазурь не даст?
    И что за глазурь должна быть? как покрывать?

    Обячно яблочные розы делают из вареных в сиропе яблок. А свежие яблоки смачивают лимонным соком, он не дает темнеть. Потом можно желе для торта покрыть
    Ответить с цитированием

  14. #13
    Цитата Сообщение от Брюллик Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а желе используется специальное, или можно и обычное, которое детям покупаем в пакетиках?
    Есть специальное желе для торта оно хорошо тем, что быстро застывает (за минуту), но можно попробовать и простым, просто вынести на холод для того что бы побыстрее застыло. К тому же тонкие слои и у обычного быстро застывают.

    Оно в основном нужно для того что бы когда заливаешь им верх, оно не успело впитаться в верхний корж бисквита.
    С простым такую проблему можно решить так: смазать тооненьким слоем верх и дать застыть (не беда если впитается, там же не много). А потом заливать уже остальное , застывший первый слой уже его не пропустит.
    Ответить с цитированием

  15. #14
    А специальное желе для торта где продается? Его можно купить в супермаркете, напримерр? Или надо идти в специальный магазин.
    Я покупала в Ашане, еще в Перекрестке тоже было, но дороже.[COLOR="Silver"]

    Вот такое



    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    Ну в смысле по вкусу, какое лучше взять, или все равно какое?
    специальные желе почти без выраженного вкуса, их можно разводить не водой а фруктовым соком, тогда получается вкуснее. Вкус можно на свое усмотрение наверное подобрать
    Ответить с цитированием

  16. #15
    Mariza
    Часто на фото тортов украшеных фруктами можно увидеть как фрукты блестят, чем их покрывают не подскажете?
    Если блестки - то это могут быть пищевые глиттеры или кандурин, а если просто лаковый гель, то желе для торта или декоргель
    Ответить с цитированием

  17. #16
    Вот такие симпатичные клубнички, красота неимоверная получается, и наверное очень вкусно.



    Видео - как сделать шоколадный декор, немного отличается, но в общем принцип понятен.
    Ответить с цитированием

  18. #17
    Вариации на тему клубника в шоколаде. Разные варианты, каждый хорош по своему..
    Ответить с цитированием

  19. #18
    Вот по моему очень интересное видео, мне оно понравилось, теперь делюсь с вами.
    Ответить с цитированием

  20. #19

  21. #20
    Отличная идея с виноградом, и выглядит очень красиво. Надо будет попробовать. А желе обычное или для торта?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  22. #21
    Незнаю, не пробовала, но думаю нормально, т.к. желе вкусненькое и его на фруктах совсем чуть-чуть.

    Рецепт желе:
    1 ст. л. желатина
    50 гр. сахара
    1/3 сока лимона
    вода

    Желатин замочить в холодной воде минимум на 40 минут, когда набухнет - растопить. Затем добавить сахар и 50 мл. воды, держать на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить сок лимона, но не доводить до кипения. Охладить. Потом перед укладкой фруктов на торт обмокнуть их в желе. Когда торт в сборе, пройтись еще раз кистью с желе.
    Ответить с цитированием

  23. #22
    Украшение клубники шоколадом.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  24. #23
    Полезное видео. Ничего особенного, но для общего развития в области украшения будет полезно.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  25. #24
    Яблочные розы

    Фото и текст MLarsen



    Режем яблоко на 4 части, удаляем серединку

    Вложение 54384

    Режем на тонкие дольки. Чем тоньше тем лучше.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3d2ad1a18bf9.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	54385

    Доводим до кипения сироп (вода +сахар 1:1) и варим дольки до прозрачности.

    Вложение 54386

    Можно сироп подкрасить красителем для получения другого цвета.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	42596509ead1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	54387

    Вынимаем дольки вилкой и складываем на тарелку так чтобы лишний сироп стек.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01b26e284935.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	22.5 Кб 
ID:	54388 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5b01133775cf.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	54389

    Часть долек для эксперимента сварила в апельсиновом сиропе (вместо воды был апельсиновый сок) получился желтоватый оттенок и приятный вкус

    Вложение 54390

    Начинаем собирать розочку. Первый лепесток закручиваем трубочкой. Потом накладываем дольки одну за другой немного отворачивая края. Дольки хорошо липнут между собой. Всего понадобится в среднем 6 долек, можно и больше для цветочка побольше

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fee35cc1c215.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	37.0 Кб 
ID:	54391 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	060c22934673.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	32.3 Кб 
ID:	54392 Вложение 54393 Вложение 54394 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c0e0578ca848.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	54395 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fe7ae303cd14.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	45.6 Кб 
ID:	54396 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d9422a75e3ba.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	54397

    Готовую розу покрыть желатиновым раствором для пущей сохранности и блеска. 1 ч.л. желатина + 1 ч.л. сахара залить водой, дать набухнуть, подогреть до растворения и покрывать кисточкой.
    Можно в желатиновый раствор добавить краситель.
    Ответить с цитированием

  26. #25
    А теперь немного карвинга, для красивого украшения. Оказывается из яблока можно сделать лебедя. Вот вам и видео мастер-класс, для большей наглядности...

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  27. #26
    Из апельсина можно сделать вот такою симпатяшку.

     forum o sladkom



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  28. #27
    А это видео покажет вам как из яблока можно сделать птицу, как красиво вырезать кусочек яблока, и еще продемонстрирует как нарезать арбуз и вырезать из него очень красивый цветок.

     forum o sladkom forum o sladkom forum o sladkom



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  29. #28
    Просмотрев этот видеоролик вы узнаете как сделать цветы из лимона. Из самых сухих его частей.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  30. #29
    А еще для украшения можно использовать такое интересное яблочко в клеточку.

     forum o sladkom



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  31. #30
    А теперь мы узнаем как сделать яблочко в полосочку.

     forum o sladkom



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  32. #31
    А еще мне очень понравился мастер-класс по вырезанию из яблока цветка. Спешу поделиться с вами. Его замечательно, только немного меньших размеров можно пристороить на торт.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  33. #32
    Те кто украшают торты фруктами, думаю оценять это видео, которое рассказывает как из клубники сделать розу.

     forum o sladkom



    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием



Яндекс.Метрика