parsley Тирамису и суфле совсем не подойдут для такого тортика, как шар. Либо нужно нижнюю часть делать в виде подставки а сверху половину сферы - суфле, а половину-тирамису. И то намучаешься делать округлую изоляцию суфле и Тирамису от мастики.
parsley Тирамису и суфле совсем не подойдут для такого тортика, как шар. Либо нужно нижнюю часть делать в виде подставки а сверху половину сферы - суфле, а половину-тирамису. И то намучаешься делать округлую изоляцию суфле и Тирамису от мастики.
Сделала сегодня таблички в Excel для рассчёта веса и размера тортика. Всё, конечно очень приблизительно, но может кому пригодится. Скачать можно здесь.
Очень интересный мастер класс по сборке вот такого не простого тортика
ТУТ
Торт книга вот тут
Палочки втыкают для того что бы ( например в двухэтажном торте, ) торт не проседал. Так как под весом верхнего яруса, нижний деформируется. А для большей надежности если торт огромный и его надо будет транспортировать, втыкают палку на всю длину.