Форум-Град


Технические аспекты приготовления и сборки торта

  1. #51
    Я всегда заказы принимаю за долго,обдумываю,лазию в инете в поисках идей,и рисую ,но всёравно в процессе что то меняется,что то хочется добавить,а что то оказывается лишним.А время не получается расчитать.Когда делала дракона ,думала до утра провожусь,но управилась за рекордно короткое время 3часа,а вот делала торт единарога,здесь нет этого фота,потомучто я такого уже делала,я замучалась.Пришлось ночью печь дополнительные коржи(хотя пеку я всегда за день до сборки)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #52
    Девочки,а медовик можно сразу мастикой обтягивать, или он должен постоять? Не потеряет форму?
    Ответить с цитированием

  4. #53
    svet, думаю можно. Медовик ведь форму свою не теряет, разве что немного ниже становится. Наверное лучше подождать хотябы 2 часа, что бы он стал больше устойчевее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #54
    Цитата Сообщение от svet Посмотреть сообщение
    Девочки,а медовик можно сразу мастикой обтягивать, или он должен постоять? Не потеряет форму?
    Абсолютно любому торту (и медовик не исключение) нужно дать постоять несколько часов (4-5 минимум) перед обтяжкой мастикой . Связано это с тем, что торту необходимо пропитаться. Медовик просядет за это время, и коржи станут мягкими, а не ломкими. Ведь как на не пропитанном ломком корже можно будет мастику разгладить как следует ?
    Ответить с цитированием

  6. #55
    Фото совет,как выйти из положения, когда в торт надо положить жидкий крем или заизолировать его от мастики.





    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #56
    когда в торт надо положить жидкий крем или заизолировать его от мастики.
    сей прием называется тортирование, бортик делается из масляного крема, охлаждается и уже потом кладется суфле нежное, мусс ))
    Ответить с цитированием

  8. #57
    Цитата Сообщение от ЦветЛана Посмотреть сообщение
    сей прием называется тортирование
    Я к сожалению, иногда не очень разбираюсь, в терминах. Так как начинающий кондитер-самоучка. Очень приятно что этот метод обрел название.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #58
    ХитраяЛиса
    а как сделать ровным круглый торт?я когда делаю у меня все коржи разного размера получаются.и разрезать его надо сразу после выпечки или после того как остынет?
    Ответить с цитированием

  10. #59
    Цитата Сообщение от ХитраяЛиса Посмотреть сообщение
    а как сделать ровным круглый торт?
    когда сложила торт(перемазанные коржи кремом)нужно дать постоять,пропитаться,что бы коржи не ездили.Потом уже ножичком обрезать обровнять края.Можно на глаз а можно и поставить на верх низ от формыили тарелочку и обрезать.
    Ответить с цитированием

  11. #60
    Цитата Сообщение от ХитраяЛиса Посмотреть сообщение
    и разрезать его надо сразу после выпечки или после того как остынет?
    исключительно после того как остынет несколько часов! А лучше - ночь в холодильнике.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика