Форум-Град


Вопросы по работе, советы и секреты.

  1. #1


    В этой теме можно задавать вопросы которые у вас возникают по поводу работы с мастикой.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ну, тогда я первая. Читала где-то, что можно мастику из мармышек на белом шоколаде делать. Кто пробовал? Что скажете? Не гипер сладко?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    cake_mini, это наверное шокомастика, думаю по вкусу она такая же сладкая. Какая разница шоколад или стакан сахарной пудры. Я правда сама не пробовала. Но кто-то у нас тут делал, по моему мамуля 33.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Делала шокомастику по рецепту из форума.Сладкая ооочень.Мне нравится,на то она и кондитерка чтобы было сладко.Заказчица,которой делала торт .сказала А ГДЕ ВЫ БЕРЁТЕ ТАКУЮ КАРАМЕЛЬКУ?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я слышала что на стол, когда месишь мастику, надо класть не сах.пудру а крахмал типа не так сильно прилипает.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    В покупной сахарной пудре в составе есть крахмал, поэтому тут главное с ним не переборщить. Я иногда стол и руки подсолнечным маслом смазываю при лепке и раскатывании. Но когда разглаживаю мастику на торте то только крахмалом или пудрой (кому чем удобнее), вид мастики не должен быть масляным или влажным. Остатки крахмала (пудры) смахиваю мягкой малярной кистью.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А и еще, девочки подскажите для цветочной какой процентности должна быть жидкая глюкоза?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    не меньше 40%. В аптеках продают иногда порошок сиропа глюкозы.
    Я аптечной глюкозой ни разу не пользовалась, недавно заказала себе в кондитерском магазине сироп глюкозы, вчера получила, он очень густой как мед, еще пока не применяла. Раньше глюкозу в пастилаже на мед заменяла.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Выравнивание торта под мастику

    Цитата Сообщение от Николавна Посмотреть сообщение
    А чем можно выровнять тортик под мастику?
    Выровнять можно масляно-шоколадной массой: сл. масло + шоколад 1,5 : 1. На вкус получается почти шоколадное масло.
    В массу можно добавить еще вареную сгущенку (1-0,5 части), тогда вкус будет нежнее как у шоколадного крема. Можно добавить и обычную сгущенку, но с вареной крем покрепче получается.

    Приготовление:
    Масло порезать кусочками, оставить до размягчения (до комнатной температуры). Я обычно слегка подтапливаю в микроволновке (10-15 сек), потом взбиваю, так быстрее.
    Шоколад порубить и растопить на бане или в микроволновке.
    Взбивая масло влить шоколад и взбить до однородности.
    Если масло было прохладным, то шоколад может застыть кусочками, в этом случае можно немного подогреть массу в микроволновке или на бане, размешать до однородности, потом дать остыть.
    Взбивая на маленькой скорости добавить сгущенку.


    Сначала обмазать торт массой, скрывая все неровности, выравнивая большим ножом или шпателем. Поставить на холод. Когда застынет ( 10-15 мин в холодильнике) выровнять окончательно теплым сухим ножом или спатулой
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Пожалуйста,помогите.Задумала испечь сестре торт на д.р.Конечно,все прочла,но не могу информацию в голове разложить по полочкам.Если можно..напишите пропорции именно на пласт(покрытие)и на фигурки.Лучше больше.Очень хочу порадовать малышню,но боюсь испортить все.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика