Форум-Град


Не получилось... (наши ошибки, советы как исправить, как поступить, что бы получилось в другой раз)

  1. #11
    Олик, а меня вот давно вопрос интересует - где вообще можно купить подходящие по размеру полусферы? В Венчике вот есть, но они по размеру маленькие, разве что для торта "Грудь" подходят. Мячик из них, пожалуй, маловат будет...
    Натали
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    где вообще можно купить подходящие по размеру полусферы? В
    Да, я бы тоже такие купила, если кто знает где, подскажите пожалуйста.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Мадлена, конечно очень жаль,что иногда происходят такие неприятные ситуации, как у тебя со свадебным. Но ты все равно молодец. Молодец что не здаешься, и идешь дальше. Вот уже какие красивые шарики из айсинга сделала. Так что у тебя еще все в переди. Иди и учись на ошибках, лучше конечно не на своих.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я сделала мяч Он получился круглым и даже вкусным, как заказчики сказали)) Пекла 2 полусферы в металическом дуршлаке! Каждую разрезала на 3коржа, крем - ганаш из белого шоколада+карамель+орехи. По определению ничего не могло уехать или потечь.Долго выравнивала крошкой с кремом, марципан лег на удивление легко, думала,что складками пойдет к низу, но нет, все получилось Ура
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4102.JPG 
Просмотров:	28 
Размер:	29.6 Кб 
ID:	71746  
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Мадлена, здорово! хоть знаю теперь как полусферы получить! только еще вопрос - ты какой пекла бисквит? какой диаметр мяча получился? и как он не вытек из дырочек? и какой это крем -ганаш из белого шоколада+карамель+орехи? карамель - это какая? А еще я заметила, ты из Самары? почти землячка?!
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Мяч замечательнывй,но тоже не пойму.как бисквит испечь ровно в полусферу?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  8. #17
    НатаЯ,
    volzanka, Бисквит пекла классический ванильный. Прокладывала дуршлаг фольгой,потому ничего не вытекло, и там дырочек в принципе не очень много. но печь пришлось долго,больше часа,потому что форма такая дурацкая;) В одну полусферу вливала теста всего на 4 яйца, после выпечки корж получился с горкой сверху,ее я срезала и размолола в крошку. Потом этим выравнивала до шара. Крем - 2части белого шоколада, 1часть масла,1часть сгущенки (вобщем-то стандарт под мастику, очень хотелось что-то понежнее и повоздушнее, но я решила перестраховаться! Коржи промазывала мягкой карамелью, пересыпала орехами и потом крем ). Складывать пришлось по очереди,т.к. дуршлаг всего один был Диаметр получился - баскетбольный мяч в натуральную величину, и довольно тяжелый - 3,7кг, хотя как обычно заказывали только 2кг, у меня всегда рука берет в 2раза больше))
    Ответить с цитированием

  9. #18
    НатаЯ, да Землячки встретились в подмосковном форуме;))) Карамель покупаю в Короне-Агро, знаешь ведь эту мекку для тортоделов в Самаре?;)))
    Ответить с цитированием

  10. #19
    НатаЯ, Нет-нет! Это Корона-Агро на Металлистов 6. Работают со всеми нашими пекарнями и БКК, но спокойно продают и физическим лицам, хоть 100гр какао. Там выбор огромный и цены вполне приемлемые
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Цитата Сообщение от Мадлена Посмотреть сообщение
    Это Корона-Агро на Металлистов 6.
    ну по сайту Италики выходишь на регионы и там как раз и фирма и адрес этот. я имею ввиду, что продавать они может и продают любое кол-во но а цена какая? мастику там берешь? цену напиши? лучше в ЭТОЙ или в ЭТОЙ теме. а то тут другие вопросы.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика