Олик, а меня вот давно вопрос интересует - где вообще можно купить подходящие по размеру полусферы? В Венчике вот есть, но они по размеру маленькие, разве что для торта "Грудь" подходят. Мячик из них, пожалуй, маловат будет...
Мадлена, конечно очень жаль,что иногда происходят такие неприятные ситуации, как у тебя со свадебным. Но ты все равно молодец. Молодец что не здаешься, и идешь дальше. Вот уже какие красивые шарики из айсинга сделала. Так что у тебя еще все в переди. Иди и учись на ошибках, лучше конечно не на своих.
Я сделала мяч Он получился круглым и даже вкусным, как заказчики сказали)) Пекла 2 полусферы в металическом дуршлаке! Каждую разрезала на 3коржа, крем - ганаш из белого шоколада+карамель+орехи. По определению ничего не могло уехать или потечь.Долго выравнивала крошкой с кремом, марципан лег на удивление легко, думала,что складками пойдет к низу, но нет, все получилось Ура
НатаЯ,
volzanka, Бисквит пекла классический ванильный. Прокладывала дуршлаг фольгой,потому ничего не вытекло, и там дырочек в принципе не очень много. но печь пришлось долго,больше часа,потому что форма такая дурацкая;) В одну полусферу вливала теста всего на 4 яйца, после выпечки корж получился с горкой сверху,ее я срезала и размолола в крошку. Потом этим выравнивала до шара. Крем - 2части белого шоколада, 1часть масла,1часть сгущенки (вобщем-то стандарт под мастику, очень хотелось что-то понежнее и повоздушнее, но я решила перестраховаться! Коржи промазывала мягкой карамелью, пересыпала орехами и потом крем ). Складывать пришлось по очереди,т.к. дуршлаг всего один был Диаметр получился - баскетбольный мяч в натуральную величину, и довольно тяжелый - 3,7кг, хотя как обычно заказывали только 2кг, у меня всегда рука берет в 2раза больше))