скучаю по маминому сливовому компоту
Мы делаем сок из клубники. У нас просто в сезон столько клубники, что мы делаем все что только в голову взбредет. Вот и сок давим из нее. Потом немного провариваем с сахаром и закатываем в банки. Правда такой сок получается достаточно густым, иногда мне даже больше нравится его немного разводить водой. Что бы было удобнее пить.
Каждый год обязательно заготавливаем на зиму компоты.Пока в основном из покупных фруктов,но ждем,что подрастут наши деревца,и буде пить компотики только экологически чистые!
А рассказать хочу о такой вещи,которая проста до безумия,но по факту не все о ней знают.
Вы закрываете компоты с сахаром?А мы вот нет!
Очень многие думают,что сахар в компотах является консервантом.
А он там лишь как вкусовая добавка!Консервант там основной-кислота фруктовая!Ну и конечно хорошая термическая обработка и подготовка посуды.
Просто у моих родителей сахарный диабет.И пить сладкие компоты им нельзя.Мы закрываем компоты без сахара,а потом каждый сладит по вкусу!