Форум-Град


Варенье из арбузных корок

  1. #1
    Albula
    Ингредиенты: 1 килограмм корок, 1,5 килограмма сахара, 2 стакана воды.
    С корок арбуза снять верхний плотный слой (зеленый), оставив белую мякоть. Нарезать на одинаковые кусочки.
    Приготовить сироп, опустить в него кусочки корки и варить, пока они станут прозрачными.
    Под конец варки добавить ванилин или жареный миндаль, а также лимонную кислоту.
    Можно варить корки большими кусочками, а затем вырезать их формочками для печенья.
    Такими фигурами очень хорошо украшать торты.

    Приятного аппетита!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Ничего себе! Даже такое бывает!
    Я слышала о варенье из одуванчиков, из кабачков, из мандариновых и лимонных корок, а еще и из арбузных корок можно вкуснятинки наварить!
    Только я не поняла про фигурки для торта...
    Это как? Тоже так же надо их с таким же количеством сахара варить, как и варенье? Они же разварятся.
    Торт, может, лучше самой мякотью арбуза украсить? И сладко и красиво будет, если, например, в виде цветочка или сердечка вырезать кусочки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика