Зимний витаминный ассортимент, конечно, не сравнить с летним, но все же и в это время доступны некоторые овощи и фрукты.
Какие же продукты необходимо давать детям в зимне время года?
• Яблоки - содержат железо, витамин С, ряд других витаминов. Кроме того, выводят из организма лишние соли и воду. Полезны в свежем виде, вкусны в горячих пирогах и десертах.
• Лимон - источник витамина С, необходимого детскому организму в холодный период. Постоянное употребление в пищу обеспечивает профилактику простудных заболеваний. Давай ребенку некрепкий чай с лимоном.
• Орехи - укрепляют нервную систему, за счет высокого содержания витаминов группы В. Это благоприятно влияет на умственную деятельность и повышает способность к концентрации. Пусть твой малыш ест их просто так, или же в пирогах и десертах.
• Морковь - источник витамина А, который стимулирует обновление клеток. Также она поставляет в организм бетакаротин. Клади морковь в супы, вторые блюда и давай малышу погрызть ее в сыром виде.
• Квашеная капуста – один из самых значительных источников витамина С. Храни ее правильно: при температуре от + 1 до - 4 градусов, под слоем рассола. Только тогда в ней сохранятся многочисленные витамины и минералы. Добавляй капусту в питательные винегреты и полезные салаты.
• Чеснок - укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, защищает от негативного воздействия окружающей среды. По своей эффективности в борьбе с инфекциями он не уступает некоторым лекарствам-антибиотикам.
Источник
А вы включаете в рацион дошкольника эти продукты?