Форум-Град


Какое масло полезнее?

  1. #1
    Растительное масло должно составлять 10% от общего количества жиров, которые получает ребенок.
    Остальные 90% должно составлять сливочное масло и яичный желток.

    В сутки ребенку можно 1 - 1,5 чайные ложки растительного масла, а сливочного 1 столовую ложку.
    Майонезы, маргарин, бутербродное масло давать малышу нельзя.

    А какое масло предпочитаете вы давать своему крохе? В каких количествах? В каких блюдах какое масло вы используете?
    Хотелось бы прикупить сыну оливкового маслица, но какое выбрать? Что посоветуете?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я не понимаю, почему во всех рецептах детских блюд стоит оливковое масло. Чем оно лучше обыкновенного доступного подсолнечного масла?
    Про майонез скажу, что не давала его Аннушке почти до 3-х лет. Хотя своими собственными глазами видела, как ребенок полутора лет открыл пачку майонеза и с удовольствием его съел. А мама говорила - можно, он же вкусный и полезный...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Маргарин вообще не употребляем, покупаю только сливочное масло, добавляю его в кашу, иногда намазываю на хлеб.
    В основном, покупаем подсолнечное масло, на нем готовлю, привозили мне настоящее оливковое масло из Испании, добавляла его в салат, но старшему оно не очень понравилось.
    Возможно, стоит брать обычное растительное масло, но рафинированное и хорошего качества?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я где то читала, что деткам надо именно нерафинированное масло, купила, но оно ужасное.
    Может я немного перепутала виды масла? Но я точно теперь никогда не буду покупать нерафинированное масло.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Anastasia, есть люди, которые любят только нерафинированное масло, но я не переношу его вкус, если на нем что-то поджарят, хотя бы морковку, вкус всеравно чувствуется.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ну и соответственно запах тоже очень сильный, я в принципе из за него и подумала, что это с маслом, такой запах - может быть это не нормально?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вот прочитала, что заправлять салаты и некоторые закуски лучше нерафинированным маслом, так как эти блюда не подвергаются тепловой обработке, к тому же масло придаст салату дополнительный вкус.
    Если же растительное масло используется для приготовления горячих блюд, для жарки или запекания продуктов, то нерафинированное масло может принести больше вреда, чем пользы – за счёт образования дыма, гари, пены, неприятного запаха и вкуса. Нерафинированное масло при пережаривании может также способствовать образованию в пище некоторых вредных веществ, особенно при высоких температурах.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Glamura,вот теперь стало более понятно про нерафинированное масло. А я то думаю чего оно так сильно пахнет при нагревании скороводы. Спасибо за подсказочку.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Пахнет оно ужасно, но вот в салате ведь запах тоже будет, да и вкус?
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вот попробую сделать салатик и потом расскажу как пошло.)

    А вот оливковое масло какое лучше именно для ребенка? Ведь их тоже немало видов.. Какому отдать предпочтение, как вы считаете?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика