Не каждое вино достойно носить гордое имя Шампанского. Этот напиток может считаться настоящим, только будучи произведённым во французской провинции Шампань, всё остальное может именоваться максимум как игристое вино. Форум свадьба град поможет Вам разобраться в разновидностях и подскажет,какие из них лучше всего подойдут для свадебной церемонии.
Основное различие между сортами заключается в содержании сахара. По мере увеличения различают ультра-брют и брют (6-15 грамм на литр), сухое (20-25 г/н), полусухое (40-45 г/н), полусладкое и сладкое (до 60 и свыше 6о г/н соответственно). Кроме того, в процессе производства может использоваться как один, так и несколько различных сортов винограда в зависимости от чего шампанское может быть лёгким, белым или тёмным, с более насыщенным букетом.
Вот эти характеристики и дают ответ на вопрос «что такое шампанское?» в общих чертах. Что касается выбора сорта, то в настоящее время мы имеем возможность оценить по достоинству вкус подлинного, французского шампанского, в отличие от былых времён, когда на прилавках магазинов можно было отыскать лишь одну марку – «Советское», которая имела мало общего с этим божественным напитком. Выбирая вино для вашего торжества обязательно обращайте внимание на этикетку, где должны указываться данные об изготовителе, включая название и адрес компании, а также номер ГОСТа или иного разрешительного документа, процентное содержание сахара и тип (см. выше).
Несколько слов о том, как лучше подавать в банкетный зал, где будет проходить свадебная церемония. Идеальная температура вина составляет около 7°C. Если она будет граздо ниже, напиток потеряет свой букет, поэтому избегайте его переохлаждения. Любые игристые вина лучше открывать без громких хлопков, не встряхивая и не переворачивая бутылку, держа её под углом 45°, дабы избежать выплёскивания ценного продукта.
![]()