Форум-Град


Их передают по наследству

  1. #1
    Многие молодожены верят в эту свадебную традицию и если родители, которые долгие годы живут в браке счастливую жизнь подарят своим детям кольца, то таким простым способом они передают будущим супругам свою эстафету счастливого супружества.

    Молодым будет брать с кого пример и в тяжелое время они будут им напоминанием о том, что их родители прожили в браке долгую и очень счастливую жизнь.

    А как вы думаете, какая вероятность того, что этот брак может оказаться таким же счастливым и удачным?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    zokker
    Не важно какие кольца, хоть из пробок от бутылок сделанные, если человеку суждено прожить со своей половинкой всю жизнь то оно так и будет, а если нет то не судьба.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У нас было немного не так, когда мы женились, не помню по какой причине, но у нас не оказалось обручальных колец. И тогда мои родители отдали нам свои кольца чтобы мы могли с ними пожениться. Позднее мы купили свои, но регистрировали свой брак с родительскими колечками.

  5. #4
    Вообще замечательно, если бы была традиция, по которой родители передавали кольцо, пусть даже для помолвки из поколения в поколение.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Сама традиция передачи колец красивая, мне кажется с ней передается не столько атмосфера удачной супружеской жизни (брак может быть и неудачным, ведь счастье двоих зависит только от них самих), сколько память. Эта традиция очень ценилась раньше. Например было наследственное обручальное кольцо, с которым невесте делали предложение.

    На мой взгляд это именно история и память, это приемственность в семье, но не более того. Сейчас же молодые предпочитают покупать, вкусы и размеры ведь у всех разные. Даже когда я выходила замуж, мне предложили родители взять и переплавить, но мы отказались. У них своя семья и память, у нас своя, и мне показалось правильно, что у нас будут именно свои, а те пусть хранятся.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мне не совсем импонирует традиция передачи обручальных колец по наследству по той причине, что чаще всего судьба предыдущей хозяйки или хозяина украшения каким-то образом передается к новому владельцу. А зачем вам жить чью-то судьбу? У каждого есть собственная, индивидуальная и неповторимая.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Это очень красивая традиция, но вряд ли она влияет на продолжительность семейной жизни. Я не верю в приметы, и считаю, что всё зависит от людей. Кольца, передающиеся по наследству, скорее память о предках, семейная реликвия, но никак не способ сохранить брак.

    Еще я знаю случаи, когда новобрачные переплавляют и делают что-то более оригинальное. Немного кощунственно, по-моему.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Эта тема часто затрагивается в голливудских фильмах, когда обручальные кольца становятся семейной реликвией и передаются из поколения в поколение. Но среди славян я о такой традиции ничего не слышала... Да и вот например, ситуация - женился, надел невесте кольцо-реликвию, расстались. И что - забирать кольцо, а потом одевать его новой невесте? не хотелось бы мне оказаться на ее месте!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Традиция, возможно, и красивая, но я все же хотела бы свое кольцо, чтобы до меня его никто не носил.
    Да и свое кольцо тоже бы не отдала.

    Если бы не было финансовой возможности, то лучше бы пошла в ЗАГС совсем без кольца, которое не является обязательным атрибутом, брак и без него регистрируют.

    К тому же наши родители до сих пор носят свои обручальные кольца.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    В Голивудских фильмах по наследству передаются не обручальные кольца, которыми обмениваются перед алтарем, а помолвочный перстенек бабушки или мамы. Ведь, как правило, именно этот перстенек после свадьбы не носят. А снимать кольца с рук родителей, я бы не стала, ведь если на свадьбе детей, они в них, то для меня лично это значит, что вечная любовь и верность существуют!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика