Не стоит доказывать тот факт, что лучше всего для полноценного питания подходят свежие продукты. В любых овощах, только что сорванных с грядки, гораздо больше полезных веществ, чем в тех, которые подвергались длительному хранению.
Это же относится и к мясным продуктам. Но в большинстве случаев невозможно обеспечить постоянное наличие свежайших продуктов на нашем столе. И тогда нам на помощь приходит бытовой холодильник.
Как известно, лучше всего продукты сохраняются в условиях низких температур. Чем качественней модель и более известен производитель, тем больше возможностей для максимального сохранения всех полезных свойств в сохраняемых продуктах.
При замораживании необходимо соблюдать некоторые правила, выполнение которых гарантирует вам возможность употребления в пищу качественных продуктов в любое время года. Приведём некоторые их них. Одним из основных правил является то, что перед заморозкой продукты нужно очистить и приготовить к употреблению таким образом, чтобы их не было необходимости мыть после разморозки.
Если вы, к примеру, собираетесь заморозить тёплые продукты в холодильнике, то их сначала необходимо охладить до комнатной температуры, а затем её понизить в холодильной камере. Период времени, в течение которого можно хранить замороженные продукты, полностью зависит от точного следования правилам замораживания и хранения.
Замораживать желательно только качественные продукты. Необходимо помнить о том, что максимум, на что способно замораживание, это сохранить первоначальные вкусовые качества продукта. Но они не могут быть улучшены. Помните и о том, что вредные бактерии не погибают при низких температурах, а только замедляют свою жизнедеятельность. После размораживания она вновь активизируется.
Обязательно необходимо подготовить морозильную камеру к заморозке. Для этого зону наиболее низких температур необходимо освободить от хранящихся продуктов. За четыре или пять часов до закладки продуктов следует включить режим замораживания.
Благодаря этому температура внутри морозильной камеры понизится настолько, что свежие и более тёплые продукты не повысят температуру в отделе и, соответственно, не станут причиной порчи ранее заложенных продуктов, имеющих более низкую температуру.