Форум-Град


Как замораживать продукты?

  1. #1

    Не стоит доказывать тот факт, что лучше всего для полноценного питания подходят свежие продукты. В любых овощах, только что сорванных с грядки, гораздо больше полезных веществ, чем в тех, которые подвергались длительному хранению.

    Это же относится и к мясным продуктам. Но в большинстве случаев невозможно обеспечить постоянное наличие свежайших продуктов на нашем столе. И тогда нам на помощь приходит бытовой холодильник.

    Как известно, лучше всего продукты сохраняются в условиях низких температур. Чем качественней модель и более известен производитель, тем больше возможностей для максимального сохранения всех полезных свойств в сохраняемых продуктах.

    При замораживании необходимо соблюдать некоторые правила, выполнение которых гарантирует вам возможность употребления в пищу качественных продуктов в любое время года. Приведём некоторые их них. Одним из основных правил является то, что перед заморозкой продукты нужно очистить и приготовить к употреблению таким образом, чтобы их не было необходимости мыть после разморозки.

    Если вы, к примеру, собираетесь заморозить тёплые продукты в холодильнике, то их сначала необходимо охладить до комнатной температуры, а затем её понизить в холодильной камере. Период времени, в течение которого можно хранить замороженные продукты, полностью зависит от точного следования правилам замораживания и хранения.

    Замораживать желательно только качественные продукты. Необходимо помнить о том, что максимум, на что способно замораживание, это сохранить первоначальные вкусовые качества продукта. Но они не могут быть улучшены. Помните и о том, что вредные бактерии не погибают при низких температурах, а только замедляют свою жизнедеятельность. После размораживания она вновь активизируется.

    Обязательно необходимо подготовить морозильную камеру к заморозке. Для этого зону наиболее низких температур необходимо освободить от хранящихся продуктов. За четыре или пять часов до закладки продуктов следует включить режим замораживания.

    Благодаря этому температура внутри морозильной камеры понизится настолько, что свежие и более тёплые продукты не повысят температуру в отделе и, соответственно, не станут причиной порчи ранее заложенных продуктов, имеющих более низкую температуру.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я обычно замораживаю ягоды и грибы в морозилке. Ягоды предварительно мою, помещаю в пластиковый контейнер, грибы же нарезаю кусочками и складываю в пакет. А что замораживаете вы, придерживаетесь ли вы правил заморозки?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мы замораживаем ягоды, помидоры, зелень, перцы, смесь кабачков с морковкой и перцем. Но правил не всегда придерживаемся в том плане, что не подготавливаем морозилку. чаще просто небольшими порциями каждый жень подкладываем продукты в обычно режиме работы морозильной камеры.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от madrika Посмотреть сообщение
    смесь кабачков с морковкой
    Я знаю, что кабачки замораживать не принято, потому что они при разморозке приоретают вид кашици и не сохраняют в себе ниего полезного. Вместе с тем в готовых замороженных смесях часто встречаю цуккини. А как у вас получается при разморозке? И для чего именно такая смесь - кабачки и морковь?

  6. #5
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    грибы же нарезаю кусочками и складываю в пакет.
    И как сохраняются грибы?
    Я просто раньше отваривала и замораживала. Но когда сделала это с колпаками, зимой очень расстроилась - ножки стали очень водянистыми, приходилось отжимать грибы при помощи сита. Вот думаю, может, со свежими лучше пошло бы?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Но когда сделала это с колпаками
    С чем-с чем?

    Сы тоже отварные замораживали, очень хорошо получилось в осномном. Но ножки.... может быть, их вообще лучше не замораживать? Потому что у нас они были не водянистые, а наоборот, какие-то резиновые....

  8. #7
    Jenser, это такой очень вкусный гриб. Раньше мы их не брали, хотя знали, что съедобные. А пару лет назад попробовали, теперь таскаем огромными корзинами. Он похож по виду на шампиньон (если мне не изменяет память, это его "родственник"), но гораздо вкуснее.

    Вот в ссылке, что я дала, написано, что можно спутать с бледной поганкой. По-моему, сущий бред, это совершенно разные по виду грибы. Но люди путают, известны такие случаи... В других источниках написано, что колпак не спутаешь ни с одним другим грибом, и я согласна! Вид у него уж очень характерный.

    А ножки у колпаков, на мой взгляд, самое вкусное. Такие хрустящие... Правда, может, для заморозки они как раз не подходят.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Мы обычно замораживаем зелень, ягоды, грибы кстати пробовали и отварные и нет. Нормально хранятся.

    На мой взгляд отварные намного удобнее замораживать. Когда собираешься приготовить, то достаточно разморозить, никакая другая обработка не нужна.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    мы замораживаем зелень, ягоды, из овощей - кабачки, помидоры, сладкий перец, цветную капусту.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Улитка
    уже лет пять замораживаю болгарский перец и зелень.
    все мою, сушу, режу не сильно мелко- храниться превосходно.
    подходит потом даже для салатов из серии - пару минут потушить
    главное чтоб морозильника хватало

    помню один раз мама наморозила сливы - вот гадость то была, бээээ
    оттаяли они, цвет поменяли (из янтарно-желтого стали цвета болотной жижи) такой же была консистенция и вкус.

    клубника меня тоже морожена не впечатлила.
    кабачки, баклажаны - не пробовала морозить ни разу
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика