Форум-Град


Секреты мастера барбекю или как ловко справиться с барбекю или грилем?

  1. #1
    барбекю


    Управиться с мангалом, наверно, сможет каждый. Но у всякого получится ловко справиться с барбекю или грилем. По сути все то же самое – надо разжечь угли, пересыпать его на решетку, затем на решетку сверху уложить мясо или другие желаемые продукты. Но в действительности приготовление пищи на них требует особых навыков. Как и любое искусство, жарка на гриле имеет свои правила, а также множество секретов.

    • Перед тем, как использовать новую емкость для жарки, следует прокалить ее, предварительно смазав подсолнечным маслом. Решетка для углей таких манипуляции не требует.
    • Следует предварительно узнать о возможности использования дров. В большинстве моделей это исключено из-за того, что дрова горят при более высокой температуре, что приводит к быстрому изнашиванию изделия.
    • Также нельзя разжигать уголь в самом гриле, Предварительно следует разжечь его в специальной 3-х или пятилитровой емкости – «стартере», а после того, как уголь станет сверху серым (по времени это занимает приблизительно 20 минут), его можно пересыпать в барбекю.
    • Нельзя использовать жидкость для розжига для пропитки угля, ей только сбрызгивается поверхность угля. И только после впитывания жидкости уголь можно разжигать. При этом следует помнить, что запрещено закрывать крышку до полного сгорания жидкости (в течение 20 минут), иначе скопление газа может вызвать взрыв или вспышку пламени, что опасно для жизни и здоровья.
    • Помочь углю хорошенько прогореть можно с помощью мехов, они станут хорошим подспорьем в процессе приготовления пищи на гриле.
    • Есть модели, в которых нижняя часть зольника должна быть наполнена водой, следует помнить об этом при эксплуатации подобных моделей.
    • При горении уголь должен располагаться исключительно на решетке, не примыкая к емкости для жарки.
    • Повысить температуру в отделении сгорания можно просто, открыв вентильное отверстие либо добавив углей.
    • Следите за тем, чтобы гриль не уронили дети или животные, это может нанести вред их здоровью, и испортить его.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Будет здорово, если на форум придут те мастера, которым мы разослали приглашение и я думаю в скором времени создаться небольшая, но очень дружная группа или клуб любителей гриля.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Было бы конечно интересно узнать все тонкости и секреты. Я вот люблю очень овощи на гриле, но не умею их готовить.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика