Больше всего невеста мучается с платьем, а жених с бюджетом и с осознанием того, что заканчивается холостая и почти вольная жизнь.
Столько разговоров про наряд, что это вероятно самый важный вопрос для нее, а значит и для ее окружения и после того, как оно удачно выбрано, многое остается или правильней сказать переходит в разряд простых вопросов.
Мучения возникли при подборе транспорта, заказать именно тот авто который хотелось оказалось не так-то просто, он был либо забронирован, либо не того цвета, либо условия его заказа были неприемлемы. В итоге с трудом, но удалось. (За два месяца до дня свадьбы в пик сезона). За-то платье было куплено первое примеренное !
Конечно же, с выбором платья и места проведения данного торжества. Мы изначально не планировали созывать много народу – только самые близкие родственники и друзья – приблизительно человек 40. Платье купила с 10 раза, а вот ресторан подбирали 2 месяца – нашли. Пришлось арендовать все заведение, т.к. администратор хотела провести там сразу 2 свадьбы – было бы смешно.
При подготовке к свадьбе я очень долго и мучительно искала ткань для с платья ( заказывала у портнихи). Мне нужна была расшитая сетка. Как оказалось, в моём родном городе это не просто редкость, а её вообще нигде нет. Мне посоветовали съездить в соседний регион. Там я обошла самые известные магазины тканей, и среди доступных по цене я нашла всего три варианта. Причём та, которую я выбрала, оказалась остатком и мне не хватило её. Пришлось брать другую.
А мы больше всего намучались когда искали кондитера для приготовления свадебного торта. Свадьбу мы назначили сразу после поста, а в это время проводится очень большое количество свадеб и все уже обычно занято.
Вот и хорошие кондитеры как оказалось нарасхват, а заказывать торт в незнакомом месте опасно, потому что могут и обмануть на продуктах и на килограммах и сам торт может оказаться красивым, но не вкусным.
Без проблем выбрали платье, костюм, ресторан, фотографа и цветовую гамму.
Проблемы возникли:
- Торт, все кондитерские нам отказывали в приготовлении по нашему рецепту, так что пришлось искать частного кондитера.
В итоге мы получили настоящее произведение искусство с учётом всех пожеланий.
- Тамада. Выбрали очень долго и придирчиво, так как именно этот человек создаёт атмосферу праздника.
- Гости. Просто не знали сколько человек будет на торжестве, так у наших гостей планы менялись очень быстро.Это создало проблему с рассчётом алкоголя и количества мест на банкете.
Это, наверное, будет звучать странно, но больше всего я намучалась перед свадьбой создавая пригласительные, которые ваяла сама своими руками.
Остальные хлопоты не были столь мучительными, потому что свадьба у нас была нестандартная – праздновали только семьей. А назавтра устроили шашлыки с друзьями. Поэтому особо тяжелых приготовлений не было.
Ну еще с платьем пришлось помучаться – шила на заказ.
Но все эти мучения были только в радость!
Вспоминаю сейчас, было ли что-то, что доставило нам гораздо большей суеты и нервов, чем мы ожидали. И на ум приходит список из приличного количества пунктов. Попробую озвучить хотя бы некоторые из них.
Буйная фантазия невесты, то есть меня, была самой большой проблемой при подготовке торжества. Каждой из нас, кто в душе вся такая принцесса, хочется сказочного, особенного праздника!Что б даже солнышко светило только молодым. Потому все, касающееся свадьбы, было окутано идеей чего-то необычного, небывалого, оригинального.
Пригласительные, рассадочные карточки? Только сделанные вручную! Кто будет делать, из чего,каков будет дизайн? Пролистав тонны интернетных предложений, решила делать все своими дрогоценнейшими руками! Никому ведь так не доверяешь, как себе... Нет, пригласительные и рассадочные я сделала, безусловно! Но за этим делом выпала из реальности месяца на два!
Подобрать видеооператора было, на удивление, просто, но заставить его оторваться от излюбленных и привычных клише и попробовать что-то свежее, новый сценарий - невыносимо тяжелым делом! Настолько тяжелым, что пришлось 6 часов сидеть на монтаже рядом с оператором и указывать пальчиком, где резать и клеить отснятый материал.
Так же сложно было грамотно рассадить гостей! Учесть все моменты дружбы и неприязни, имеющиеся между людьми. Пдобрать компании по возрасту, интересам и статусу. Сотни раз мы меняли и переписывали планы рассадки, меняли количество персон за столом, количество самих столов, схемы размещения столов. Но справились! Слава Богу, обошлось все без склок! Даже не подрался никто..какая то несостоятельная свадьба! Ха-ха
Туфли! У меня было три разных пары: ну мало ли как бывает! Да и просто не смогла остановить свой выбор на чем-либо одном. Первые туфли больше подходили для интересных снимков; другие на прогулке, что б не сильно устали ноги; третьи просто на всякий пожарный! Но, проснувшись утром в день свадьбы с гнойной ангиной, температурой тела 40 и отеком всего, чего только можно, воспользовалась я четвертой парой! Замуж я пошла в босоножках, которые использовала как сменную обувь в офисе на работе.
И еще одной трудностью оказался подбор наряда для жениха.. Но это абсолютно отдельная история
Я намучилась больше всего с родной сестрой будущего мужа
Накануне свадьбы они с подружкой приехали из другого города и сообщили, что у них нет платьев на свадьбу. С подружкой было проще - она согласилась на первый же нормальный вариант. А с сестрой пришлось повозиться. Мы обошли половину Москвы, наверное - а она все никак не могла остановиться на подходящем ей варианте. Оказывается, она не могла появиться абы в чем на свадьбу единственного любимого братика.
В итоге, за полчаса до закрытия магазина туда пришлось привезти брата, чтобы он оценил внешний вид сестренки. Иначе было никак - она сидела в истерике и твердила, что на свадьбу вообще не пойдет. К чести моего будущего мужа, он ситуацию оценил сразу и расхвалил предложенный вариант.
Но на этом все не закончилось. Девчонки ночевали у нас в квартире, а свадьба должна была проходить у моих родителей за городом, где ночевала я. С утра они у нас не появились. Мы их ждали, ждали, уже все успели испугаться, не случилось ли что. Потом они все-таки появились (с какими-то ребятами встречались, оказывается). И началась вторая часть мерлезонского балета - теперь у сестрицы не было прически, достойной такого знаменательного события, как свадьба ее единственного любимого братика. В итоге невеста, одевшаяся и причесавшаяся самостоятельно уже к тому времени, создавала вавилоны на голове у будущей родственницы за полчаса до приезда жениха.