Форум-Град


Как поделить расходы?

  1. #1

    праздники и подаркиИдеально, конечно, когда жених и невеста самостоятельно оплачивают свою свадьбу, а со стороны родителей остается дело только за подарками. Но чаще всего получается (или это дань какой-то неизвестной традиции?), что в подготовке активное участие принимают обе стороны. И тут самое сложное – найти компромисс в денежных разборках.

    Исходя из этого, имеется в наличии вопрос: как лучше разделить финансовую ответственность? Чем обычно занимаются родители жениха, и невесты? А то, я погляжу, нередко они просто не могут сойтись во мнениях и в итоге тратят большую часть времени на споры и попытку договориться о стоимости и ценности того ли иного аксессуара, услуги и т.п.

    И что делать в случае, если возможности сильно разнятся? Удобно ли будет, если большую часть затрат на себя возьмет более состоятельная сторона?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    При менталитете русского человека не всегда этот вариант является идеальным. Наши родители, пусть не все, но большая их часть, полагают что они должны выдать дочь замуж или женить сыночка, а дальше хоть трава не расти. Не всегда ведь получается скопить денег.

    Вот и выходит дележка сторон и недовольства, кто больше дал, кто меньше,или совсем участия не принимал.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я думаю, надо рассчитывать, в первую очередь, только на свои силы, не надеясь, что вам помогут деньгами. Не у всех родители с большим достатком, может оказаться так, что у одного очень мало денежных средств. Хотите шикарную свадьбу?

    Придется покопить, чтобы ее организовать. По крайней мере, вы потом не будете слышать упреки с той и с другой стороны.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вопрос интересный и довольно актуальный. Здесь надо учитывать возраст жениха и невесты – если им немного лет, и они еще учатся, то, несомненно, свадебные расходы оплачивают родители, либо пополам, либо у кого финансов больше. Если брак заключают взрослые и состоявшиеся люди, в таком случае все расходы они оплачивают самостоятельно. При желании родственники могут оказать некую помощь.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Расходы на фото, видео, аренду банкетного зала и его украшение родители должны оплачивать поровну. Меню каждая сторона оплачивает по количеству гостей. Традиционно свадебный кортеж, обручальные кольца и цветы ложатся на плечи стороны жениха. Но эти тоже можно поделить. Дабы не было лишних споров, то будущим супругам лучше самостоятельно выбирать услуги и аксессуары, исходя из финансовых возможностей.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я считаю, что никакой дележки быть не должно. Кто чем может, тем и поможет. А если у родителей одной из сторон есть возможность, но они не хотят помогать, то нельзя их винить или принуждать к этому.

    Родители и так произвели нас на свет и вырастили и они ничего нам не должны. Поэтому молодые должны рассчитывать на свои силы не прося ни у кого помощи, ну а если они сами решаться помогать, то это другое дело.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У нас было так:

    Со стороны невесты: платье, фата, туфли, визажист - вообщем полный образ невесты.

    Со стороны жениха: костюм и кольца.

    Все остальное: банкет, торт, фотограф, ведущий, номер в отеле, флористика и свадебные аксессуары - совместные расходы, которые рассчитывались пропорционально по количеству приглашенных с каждой стороны.

    Вели специальную "тетрадь расходов", поэтому все было подсчитано и никаких споров и обид не было.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Поскольку мы решили свадьбу играть на свои кровные заработанные, то у нас такой вопрос не стоял. Но от денежной помощи родителей мы прям категорически не отказывались. И родители жениха, и мои просто подарили нам ту сумму, которую посчитали возможной. Мы с мужем специально договорились не рассказывать своим родителям, сколько подарили другие. На всякий случай, чтобы потом не было обид.
    Если бы свадьбу оплачивали не мы, то, скорее всего, тут соглашусь Carmacoma.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика